Президент Янукович попросил, чтобы Рада уволила Шаповалова главу ЦИК

04.06.2013 10:08

Президент Янукович попросил, чтобы Рада уволила Шаповалова главу ЦИК

Как стало известно, Виктор Янукович в Верховную Раду подал предложение, чтобы Владимира Шаповалова члена ЦИК досрочно освободили от должностных обязанностей. Предоставление подали, так как Шаповалов достиг шестидесятилетнего возраста. Данную информацию сообщили украинские СМИ с ссылкой на пресс-службу Главы государства.

 

Также сообщается, что В. Янукович поручил это Юрию Мирошниченко, который является представителем Президента Украины в парламенте, это произошло, когда проходила очередная сессия в Верховной Раде.

 

Только это не единственное предоставление, которое Янукович подал в ВРУ на рассмотрение. Есть еще одно – это рассмотрение кандидатуры Александра Копыленко на должность члена Центральной избирательной комиссии. Как и в первом случае, это предоставление представлять будет Юрий Мирошниченко, уполномоченный президентом Украины в парламенте.

 

Напомним, что украинцы второго июня избрали сразу шесть мэров городов – Новоднестровска, Василькова, Берегова, Ялты, Алчевска и Вознесенска. Уже точно известно, что из представленных шести в пяти победили выдвиженцы от Партии регионов. Только также следует отметить, что члены оппозиционных политических партий и наблюдатели говорят о масштабных фальсификациях.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.