В Томске состоится митинг, направленный на защиту чувств верующих

04.06.2013 10:06

В Томске состоится митинг, направленный на защиту чувств верующих

9 июня с 14.00 и до 16.00 на площадь Новособорную выйдут активисты, у них будут плакаты с надписями «За светское образование и светское государство».

 

Сергей Шмидт один из организаторов предстоящего и уже согласованного митинга рассказал, что основная цель мероприятия – это выразить гражданскую позицию, также привлечь общественность к проблеме того, как распространяется влияние православной церкви.

 

«Так как у нас советское государство, то и все религии должны быть равны, - сказал Шмидт. - Премьер и Президент публично участвуют в православных мероприятиях, в школах стали вести урок по изучению православия. Только последней каплей стало то, что был принят закон «об оскорблении чувств верующих».

 

Шмидт также отметил, что ему не нравится, он считает, что нельзя «обижать» чувства верующих, но на деле получается, что можно. Основные требования – это прекратить пропаганду и поддержать религии на государственном уровне, также предоставить для всех равные конституционные права свободы совести по отношению к религии и отклонение от проекта, где был принят закон о защите религиозных чувств верующих.

 

Организаторы рассчитывают, что на митинге соберутся порядка 300 человек.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.