Испанские мотивы | Все новости мира


Испанские мотивы

14.10.2015 23:39

Испанские мотивы

Наши соотечественники в течение нескольких последних лет основательно изучили берега Мальты и Турции, Греции и Италии. Знают, что следует посмотреть на Крите, куда отправиться на романтический ужин в Каннах и где недорого перекусить в Валетте. Но удивительное дело, стоит лишь спросить об Испании, взгляд самого искушенного и опытного туриста становится мечтательно-задумчивым, и вместо рассказа о средиземноморских красотах порой звучат маловразумительные, но искренние эмоции.

И действительно – кроме очень чистой морской воды и обжигающе горячего песка, великолепных мавританских замков и католических соборов, полотен Веласкеса и Эль Греко, эта страна имеет нечто более важное, а именно – ощущение полноты бытия и радости. Именно это чувство отразилось на характере испанцев – мужественном и бесшабашном, именно здесь появилась завораживающая и жестокая коррида, а также полное страсти фламенко. А потому отдых в Испании – это сплошной праздник.

Средиземноморское побережье Испании имеет вид полосы уютных бухт и заливов, отелей и песчаных пляжей. К количеству звезд, красующихся на вывеске гостиницы, в уме вы можете смело прибавлять еще одну. Ведь даже в самом неприметном с виду двухзвездочном отеле вам предложат номер с телефоном, большой ванной комнатой, телевизором, кондиционером и, разумеется, великолепный «шведский стол». Если же вас манит настоящая изысканная роскошь – отправляйтесь в самую южную часть побережья, в Андалусию, где расположился популярный курорт Коста дель Соль.

Любители самого теплого моря непременно должны побывать в Коста-Калида – еще не открытом нашими соотечественниками курорте на границе Валенсии и Андалусии. Длинная и узкая песчаная коса «Ла Манга» образовала здесь огромное море, где всегда полный штиль, а высокая концентрация йода и соли наделяет воду удивительными лечебными свойствами.

Какой бы городок побережья вам не предлагала испания — карта непременно приведет в Валенсию – столицу провинции. Говорят, что в Испании никто не умеет отдыхать и веселиться, как это делают валенсийцы. На протяжении всего года здесь длится череда фестивалей и праздников.

Наконец, побережье приводит нас к северу, на Коста Брава — самый недорогой и популярный район испанского Средиземноморья, который знаменит своими многочисленными скалами, защищающими уютные лагуны и бухты. Название «Коста Брава» переводится как «Суровый Берег», однако суров он лишь в представлении испанцев. В Каталонии гораздо прохладнее, чем в Андалусии и Валенсии — изнуряющая летняя жара бывает крайне редко, а купальный сезон начинается в середине мая.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные