Охватившее Европу наводнение продолжает «набирать» обороты

03.06.2013 10:27

Охватившее Европу наводнение продолжает «набирать» обороты

Сильнейшее наводнение из-за продолжительных дождей на территории Европы привело к затоплению десятков городов. Реки, вышедшие из своих берегов, продолжают нестись стремительным потоком по территории Чехии, Польши, Австрии и Германии. По прогнозам синоптиков, ситуация на ближайшее время складывается неутешительная.


Особенно пострадала от наводнения Чехия. Сегодня здесь практически на всей ее территории введен режим стихийного бедствия. И только в центральной части страны, а конкретнее в Пардубицком крае, более-менее стабильная ситуация.

 

Как сообщают местные СМИ, на сегодняшний день стихия унесла жизни трех людей, их тела были найдены под обломками разрушенного дома. В каком именно районе страны это произошло, пока не уточняется.

 

В противостоянии со стихией участвуют спасательные бригады и армия. Из-за наводнения в Праге некоторые ее жители согласились  на эвакуацию. Кроме того в городе полностью нарушена работа транспортного узла, закрыты детские сады и школы. Вчера местные власти приняли решение эвакуировать животных из известного по всему миру Пражского зоопарка.

 

Подобная ситуация сложилась и в Германии. Некоторые местные жители обеспокоены натиском стихии и заявляют, что подобного никогда не видели.

 

Напомним, что дожди над территорией Европы продолжаются уже несколько дней. Более того в ближайшее время, по прогнозам метеорологов, они не прекратятся.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные