Премию «Нацбест» получила неизвестная дама под псевдоним Фигль-Мигль

03.06.2013 10:21

Премию «Нацбест» получила неизвестная дама под псевдоним Фигль-Мигль

Победителя премии «Национальный бестселлер» 2013 года назвали в Петербурге. Им оказался роман под названием «Волки и Медведи». Награждение автора ожидали с большим нетерпением, так как у него псевдоним Фигль-Мигль.

 

За призом на сцену вышла писательница, которая свое лицо спрятала под большими солнцезащитными очками. Она так и не назвала своего настоящего имени.

 

Творение неизвестного автора соперничало в финале с романом «Красный свет» Максима Кантора – этот роман о новейшей истории России, также об истории мира. Очень многие считали, что именно он станет победителем, а Фигль-Мигль и его произведение был долгое время в списке теневых фаворитов.

 

В шорт-листе было шесть произведений. Также в нем оказались, кроме вышеназванных, «Власть мертвых» О. Погодиной-Кузьминой, «Видоискательница» С.Купряшиной, «Мутабор» И.Абузярова и «Лавр» Е.Водолазкина.

 

Премия «Национальный бестселлер» уже 13 лет существует. Она достается произведению, которое написано на русском языке, только не получило награды других литературных конкурсов.

 

Проведение «Нацбеста» в этом году оказалось под угрозой срыва: Константин Тублин директор «Лимбус Пресс» и прежний спонсор отказался финансировать премию. Но за несколько недель до церемонии награждения все же нашлись новые спонсоры – это кинокомпания «Централ Партнершип» и телеканал «2×2».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.