Лед для напитков в британском общепите оказался грязнее, чем вода в туалетах

03.06.2013 10:19

Лед для напитков в британском общепите оказался грязнее, чем вода в туалетах

Британскими учеными было обнаружено, что в ресторанах быстрого питания лед для напитков содержит гораздо больше болезнетворных бактерий, нежели вода в туалетах заведений.

 

Исследователи из лаборатории, аккредитованной правительством, провели анализы воды и льда в кафе Starbucks, KFC, Burger King и McDonald’s в некоторых городах Великобритании.

 

Как оказалось, лед из KFC содержит 1,1 тыс. микроорганизмов на 1 мл, из McDonald’s – 1,4 тыс, и это при том, что рекомендуемое количество бактерий, как утверждают медики, должно не превышать 1 тыс. на 1 мл.

 

По мнению ученых такие результаты связаны с тем, что слишком редко чистятся машины для производства льда. Ситуацию осложняет и то, что многие сотрудники «быстрого» общепита не соблюдают правила гигиены и руки не моют.

 

В заключении указали, что тесты не выявили непосредственной угрозы здоровью людей. Повышенный уровень микроорганизмов во льду ученые назвали «гигиеническим раком».

 

Британские исследователи ранее выявляли, какое количество бактерий на женских сумочках, также на разных предметах, которые женщины чаще всего носят с собой. В итоге оказалось, что женские сумки по заселенности бактериями сравнимы с общественными туалетами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.