Фигура, типа груша прибавляет десять лет жизни | Все новости мира


Фигура, типа груша прибавляет десять лет жизни

02.06.2013 20:30

Фигура, типа груша прибавляет десять лет жизни

Наконец-таки у дам с достаточно объемной пятой точкой появился повод и для радости: исследование установило, что обладательницы неприглядных фигур-груш живут несколько дольше, чем женщины, у которых фигура напоминает яблоко. Эта разница продолжительности жизни получается довольно заметная: дамы - "груши" живут на 10 лет дольше дам - "яблок".

 

Это касается и представителей сильного пола: мужчины, у которых на месте живота находится огромный "комок нервов", на 17 лет раньше умирают, чем мужчины, имеющие на аналогичном месте кубики. Доклад, касающийся данной темы был озвучен на Европейском конгрессе, посвященном проблеме ожирения, в Ливерпуле. Бывший советник правительства Великобритании, Маргарет Эшвелл, сообщат, что убийцей долголетия является не только жир, но и дряблость мышц пресса. Как говорит Маргарет - зеленый чай укрепляет ваше здоровье и улучшает фигуру.

 

Традиционно, чтобы определить индекс массы тела врачи опираются на рост и вес человека и не принимают во внимание соотношение жировой и мышечной ткани. Согласно этому индексу "жирными" оказываются многие спортсмены, в особенности тяжеловесы. Эшвелл поясняет: один из основных моментов, который определяет состояние здоровья - это соотношение обхвата талии и роста. Первый показатель должен быть примерно в два раза меньше второго. Если это произойдет, то фигура - "груша" превратится в "яблоко". Но "яблокам" не стоит переживать. Когда человек начинает заниматься спортом и садится на диету, в первую очередь уходит жир на талии. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.