Motorola предложила своим пользователям проглотить пароли

01.06.2013 17:08

Motorola предложила своим пользователям проглотить пароли

Компания Motorola Mobility, которая принадлежит Google, предложила заменить все пароли средствами аутентификации, помещаемыми в человеческое тело. Два таких аутентификатора были представлены Региной Дуган — начальник подразделения исследовательских проектов Motorola, на IT-конференции D11, которая открылась в Калифорнии 28 мая.

 

Первый аутентификатор — «электронная татуировка», наносимая на руку. Состоит эта «татуировка» из гибкой электронной схемы и крепления, в число компонентов которой входят антенны и датчик. Второе средство — пилюля из пищевого материала, который содержит электронный чип.

 

После проглатывания пилюли чип в действие приводит желудочная кислота. И татуировка, и чип в пилюле могут производить специальный сигнал, который может быть считан мобильным устройством и применен как подтверждение личности пользователя. Дуган отметила, что «электронные татуировки» и «пилюли» вряд ли войдут в обиход в самом ближайшем будущем, но компания считает подобные средства аутентификации перспективными.

 

На заметку: Детский ноутбук должен соответствовать немалому количеству очень жёстких требований. Связано это с тем, что он предназначен для самых маленьких. Так в первую очередь детский ноутбук должен быть максимально безопасным.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.