Инвестиционный бизнес как вид особого предпринимательства

15.10.2015 0:08

Инвестиционный бизнес как вид особого предпринимательства

Мировой рынок недвижимости диктует жесткие условиях вхождения в его среду. Это не просто пространство, попасть в которое можно лишь с помощью умелого вложения и использования финансов, но и узкая среда специалистов. Попасть в такой бизнес непрофессиональному экономисту или бизнесмену невозможно. Именно поэтому инвестиционный бизнес считается одним из самых привилегированных видов предпринимательства. Неудивительно, что инвестиции в недвижимость приносят такой немалый доход. Заняться таким интересным способом получения прибыли стремятся многие предприниматели. Но оказываются в этом бизнесе единицы. Это связано с жесткой конкуренцией среди людей, желающих получать большие прибыли от вложений капитала. Что же требуется тем, кто все-таки пытается проникнуть в эту желанную область бизнеса?
Во-первых, если речь идет о строительстве домов и строений, то рынок недвижимости предполагает у бизнесмена наличие определенных черт характера. Так как инвестиции в строительство жилья происходят не единовременно, а постоянно, то такой бизнесмен должен обладать стремлением к получению прибыли от участие в различных строительных проектах. То есть такие условия диктуют предпринимателю обязанность вкладывать деньги в строительство как жилых, так и нежилых фондов, расположенных на разных территориях. Иначе инвестиционный проект будет слишком рискованным мероприятием как для застройщика, так и для инвестора.
Во-вторых, четкое осознание своих целей, политики деятельности частного лица или фирмы, а также курс только на получение дохода и прибыли являются гарантией успеха в инвестиционном бизнесе для предпринимателей.
В-третьих, любые способы вложения денег, позволяющие получение прибыли, обязаны легализировать хотя бы часть своей деятельности для государственных органов. В этом случае, предприниматели сами выбирают, какой процент их деятельности будет открыт контролирующим органам, а какая часть сможет оставаться в тени. Никогда инвестиционный бизнес не существовал и не будет существовать полностью на поверхности, предоставляя всю информацию государству. Иначе доходность такого типа предпринимательства потеряет всю свою привлекательность не только для мелких бизнесменов, но и для чиновников, а также крупных предпринимателей и политиков. Именно связь с политикой ставит рассматриваемый вид бизнеса под защиту.


Как поддерживает бизнес в НАО Комитет инвестиций и развития предпринимательства
Сельское хозяйство долгие годы считалось убыточной отраслью. Сейчас приоритеты властей и бизнесменов по всей стране круто изменились. С 2015 года в Ненецком округе с предпринимателями работает Комитет инвестиций и развития предпринимательства.

photo 45897

Цены

Хоть в теории и кажется, что услуги частного перевозчика гораздо выгоднее, практика показывает, что цены примерно одинаковы. Почему так происходит? У транспортных компаний, конечно, гораздо больше расходов, нежели у отдельного предпринимателя, но и клиентская база значительно шире. Поэтому они могут себе позволить немного снижать цены, выигрывая за счет большого объема работы. Частный же перевозчик вынужден завышать стоимость своих услуг, чтобы окупать все затраты и при этом оставаться в плюсе. Здесь срабатывает поговорка: «Выше головы не прыгнешь». У каждого есть определенный «потолок», преодолеть который не получится при всем желании. Один человек же не сможет, например, работать больше, чем максимальных 16-18 часов в сутки, или развозить грузы сразу в нескольких направлениях одновременно.

Фирмы же такой возможностью обладают. За счет богатого автопарка и большого штата сотрудников они могут вести свою деятельность непрерывно и разносторонне. Но, конечно, имеются в виду развитые транспортные компании, имеющие достаточное количество и сотрудников, и клиентов, и техники. А вот новые, еще только набирающие обороты, или в виду каких-либо обстоятельств, слабые, сталкиваются с теми же проблемами, что и индивидуальные предприниматели. Нехватка заказчиков, машин, времени.

Одной из самых востребованных, а соответственно, и выгодной для клиентов на сегодняшний день считается фирма «Логдок». Несмотря на то, что основное направление ее деятельности – это доставка грузов в Казахстан, заказать перевозку можно и в любое другое место. По России, за границу, а также в обратном направлении.

Степень ответственности

Это еще один не менее важный критерий. При обращении в транспортную компанию всегда заключается «Договор на оказание услуг». Он определяет меру ответственности перевозчика за несохранность груза, отклонение от сроков, повлекшее убытки заказчика, и прочие моменты. Договор является и гарантом того, что при недобросовестном исполнении своих обязанностей, транспортная компания это компенсирует деньгами или каким-либо другим способом. В случае же возникновения спорных ситуаций и обращения в суд этот документ станет вашим лучшим помощником. Кроме того, транспортные компании отвечают за свою деятельность не только финансово, но и репутацией. И если они хоть единожды оставят клиента недовольным, об этом сразу станет известно всем потенциальным заказчикам.

Рассмотрим конкретный пример. Вам нужна доставка сборных грузов в Казахстан, и вы определяетесь с перевозчиком. Что будете делать? Поспрашиваете у своих знакомых, поищете информацию в Интернете, почитаете профессиональные форумы. И даже если какая-то компания, например, на своем сайте, будет убеждать в собственной компетентности, отзывы клиентов и комментарии о ней из других источников дадут истинную картину.

Частным же извозчикам можно и не «дрожать» над своей репутацией: их деятельность менее публична. Поэтому какие-то изъяны в работе для потенциального заказчика могут остаться тайной. До того момента, пока они его не коснутся.

Нелегальные перевозчики

Кроме того, частные извозчики зачастую работают нелегально. Соответственно, ни о договоре, ни об ответственности перед клиентами говорить не приходится. И даже в суде что-либо доказать будет очень непросто. Также при обращении к нелегальным перевозчикам не получится соблюсти документальную отчетность и застраховать груз. И, конечно же, такие «теневые предприниматели» совершенно не годятся для автоперевозок в Казахстан, Китай, Европу – любую заграничную территорию. Для беспрепятственного прохождения таможенного контроля необходимо чтобы и документы, и транспортное средство были в идеальном порядке. А у нелегальных бизнесменов зачастую с этим большие проблемы.

Взвесив все за и против, можно сделать вывод, что лучше не рисковать и доверить свой груз проверенной транспортной компании. Например, упомянутой выше «Логдок», или любой другой, но с такой же безупречной репутацией.


Перевозки в Казахстан
Перевозки в Казахстан — основное направление нашей деятельности. Грузы в Казахстан доставляются в более, чем 30 городов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные