Ученые НАСА заявили, что полет к Марсу очень опасен

06.10.2015 22:07

Ученые НАСА заявили, что полет к Марсу очень опасен

Полеты на Марс очень опасны для жизни человека. Доза радиации, которую космические туристы или астронавты получают во время путешествия к Красной планете, слишком высока, поэтому может привести к онкологическим заболеваниям.

Ученые НАСА узнали об этом после того как проанализировали данные Curiosity. На ровере установили в качестве «муляжа» астронавта прибор RAD. Во время полета он постоянно фиксировал высокий уровень облучения.

Специалисты утверждают, что общая доза радиации, которую могли бы получить астронавты во время полета, а также пребывания на Марсе, свыше 1 зиверита ионизирующего излучения. Если сравнить, то это количество радиации почти такое же, как лимит облучения для астронавтов за все время их карьеры, возможно, что даже превосходит его. По мнению ученых, такая доза сильно увеличивает вероятность развития рака со смертельным исходом на 5%.

Спастись от радиации довольно сложно. 95% излучения приходится на космические лучи очень высокой энергии, от них почти нельзя укрыться. Но эксперты уверены, что в этом могут помочь специальные «убежища» на кораблях, благодаря которым можно снизить или избежать порции опасных излучений.

Российские ученые ранее высказали сомнения о возможности дальнейших космических полетов. Лев Зеленый директор Института космических исследований РАН сказал, что человечество не улетит дальше Марса.

На заметку: выписки из ЕГРЮЛ (читать) содержат полные сведения о юридическом лице: дату регистрации, наименование, организационно-правовую форму, виды деятельности зарегистрированного юридического лица, сведения о руководителе и о юридическом адресе предприятия, ИНН, ОГРН и другие. Кроме того, с недавнего времени в него включен и ряд новых сведений, ранее в ЕГРЮЛ не входивших.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.