Совет Федерации решил покинуть миллиардер Гурьев

14.12.2015 15:34

Совет Федерации решил покинуть миллиардер Гурьев

Основанием для такого решения, которое по словам самого экс-сенатора далось непросто, послужило председательство в совете директоров «Фосарго». Проработав более 11 лет в Совфеде Гурьеву было трудно отдать предпочтение бизнесу.


По информации «РИА Новости» основной держатель акций «Фосагро» Андрей Гурьев, подав заявление о сложении своих полномочий, не указал точной причины ухода. Сегодня, 29 мая, заявление было рассмотрено сенаторами и удовлетворено. Напомним, что в Совфеде Гурьев представлял Мурманскую область. В комитете заявили о том, что экс-сенатор принял решение о  досрочном уходе с занимаемого поста в связи с принятием нового закона, который запрещает чиновникам, находящимся на государственной службе, иметь счета в банках других государств и владеть иностранными финансовыми бумагами. Позже и сам Гурьев подтвердил эту информацию. Он пояснил, что действительно его уход связан с тем, что он является одним из владельцев крупной компании.

 

Напомним, что до Совфеда Гурьев был главой совета директоров компании «Апатит». Размер его состояния на сегодняшний день оценивается в 4 миллиарда долларов. По прошлогодним семейным доходам он значится лидером среди сенаторов. В его собственности числится семь квартир, два дома и такое же количество земельных участков, шесть авто и другие транспортные средства.

 

На заметку: где брать кредит под залог — возможность взять кредит деньгами в существенном размере и использовать его для совершения любых своих крупных покупок и инвестиций: покупки земельного участка или других проектов, связанных с улучшением жизненных условий в будущем, развитие бизнеса.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.