Книжный шкаф как предмет интерьера

14.10.2015 22:52

Книжный шкаф как предмет интерьера

В современных квартирах, как правило, книги хранят в закрытых шкафах или на стеллажах. С точки зрения сохранности литературы первый вариант предпочтительнее. Закрытые книжные шкафы (http://www.moscow.miassmobili.com) надежно защищают книги от воздействия солнечного света, пыли, позволяя им дольше сохранять товарный вид.

Литературу, которой часто пользуются, удобно хранить на открытых полках стеллажей. Нередко журналы, сборники репродукций и прочие издания играют одновременно роль декора интерьера, в сочетании с сувенирами, фотографиями и милыми безделушками, создавая уют. Выбор мебели для библиотеки зависит от количества экземпляров книг в ней. Если таковых не слишком много, можно приобрести книжные шкафы из массива (здесь) дуба, ореха, вишни. Они смотрятся дорого, солидно.

Находиться книжные шкафы в доме могут практически в любой комнате. Если нет места под кабинет, стоит отвести для библиотеки уголок в гостиной или спальне. Нередко для хранения книг в современных квартирах приспосабливают ниши в стенах, оконных проемах, под подоконником. Но книжный шкаф, все же, наилучшее место для размещения ценных экземпляров вашей библиотеки.

Красивая мебель – достойное оформление собраний сочинений, старинных фолиантов, больших словарей. Как правило, в стандартном деревянном книжном шкафу есть секции для хранения книг, на которые стоит обратить внимание, и полки с непрозрачными дверцами для журналов, подшивок газет, различных непрезентабельных, но необходимых и ценных брошюр.

Что касается конструктивных решений, мебель может быть различной. Сегодня в моде книжные шкафы с удобными раздвижными дверцами. Не стареет и классика. Распашные дверцы встречаются во многих моделях книжных шкафов из массива. Нередко в мебели также предусмотрены открытые полки. Если говорить об удобстве, наибольшей популярностью пользуются рассчитанные на 2 ряда книг шкафы. Они позволяют сэкономить место, спрятав непрезентабельные экземпляры за красиво оформленными.

Любой книжный шкаф закрытого типа должен соответствовать ряду требований, чтобы эффективно выполнять не только декоративную функцию, но и основную – быть надежным хранилищем библиотеки своего владельца. К ним относятся длина, ширина полок (до 1 метра и минимум 2,5 см соответственно), наличие вентиляционных отверстий для естественной циркуляции воздуха. Ставить книги в шкаф рекомендуется перпендикулярно полкам. Это обеспечит лучшую сохранность ценной литературы.

Предварительная обработка потускневшего лакокрасочного покрытия активно эксплуатируемого автомобиля обеспечивает безукоризненное выполнение восстановительных работ. Сотрудники детейлингового центра АвтоСпейс обеспечивают комплексный подход по нанесению нового лакокрасочного покрытия, включая все необходимые подготовительные операции, что позволяет покрасить авто (avto-space.com) в точном соответствии с высокими требованиями к качеству работ.

При обнаружении деформации кузовного металла или при его серьезных повреждениях производятся рихтовочные или сварочные операции, обеспечивающие восстановление утраченной прочности кузова и его геометрических линий. После этого следует тщательная обработка кузовной поверхности, обеспечивающая удаление старого покрытия. Последовательное выполнение грунтования, и шпаклевания со шлифовкой обеспечивает точное восстановление оригинальных очертаний кузова, создавая условия для эффектного и качественного окрашивания.

Выдержка необходимых временных интервалов в сочетании с точным соблюдением технологических процессов обеспечивает создание прочного слоя нового лакокрасочного покрытия. Безупречное выполнение лакокрасочных операций базируется на применении высококачественных расходных материалов, произведенных известными мировыми производителями.

Фиксация получаемого результата производится с помощью защитного полимерного покрытия, выполняемого квалифицированными мастерами в специально приспособленных для этого условиях. Своевременно произведенная защитная полировка автомобиля (здесь) обеспечивает защиту сияющей поверхности от абразивной дорожной пыли, создающей множественные микроскопические повреждения кузовной поверхности.

Нанесение защитного керамического слоя предохраняет от разрушительного воздействия ультрафиолетового излучения и автомоечной химии. Прозрачная защитная пленка надежно защищает яркое лакокрасочное покрытие от проникновения влаги, провоцирующей коррозионные разрушения. Керамическое покрытие поверхности кузова помогает максимально долго сохранять эффектные результаты окрашивания автомобиля. Не случайно гарантия на эту услугу в компании «Автоспейс» составляет 3 года!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.