В Петербурге был выбран лучший памятник взятке

29.05.2013 8:31

В Петербурге был выбран лучший памятник взятке

Скульптура, которую скоро можно будет увидеть в одном из скверов Петербурга, сделана в виде пузатого кошелька с 2-мя борзыми щенками наверху. Автор сделал ее такой, чтобы в кошельке была прорезь, куда можно будет бросать монеты. Памятник, скорее всего, будет установлен в водоеме с таким подтекстом, что до нужного чиновника можно либо «дотянуться», либо «упасть в воду».

 

Для Северной столицы выбрали проект самого лучшего памятника взятке, в будущем он украсит один из городских скверов. Скульптуру создал Петр Навдаев, она в виде пузатого кошелька, в ней имеется прорезь, рядом с кошельком два борзых щенка, которые являются символом взятки из пьесы «Ревизор» Николая Гоголя.

 

Горожане смогут в прорезь бросать монетки, но сам памятник, по задумке автора, будет в водоеме на расстоянии немного больше, чем вытянутая рука, что означает – до нужного чиновника «дотянуться» можно, но также можно и в «воду упасть».

 

Конкурс стартовал 15 июня 2012 года, финал был две недели назад: представлена была 451 работа, из них выбрали 18 лучших проектов, они составили отдельную экспозицию. Среди работ выбрали победителя. Скоро макет будет воплощен в полноценную скульптуру. Организаторы конкурса на следующей неделе начнут согласование установки памятника.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.