ЕС планирует ослабить оружейное эмбарго для Сирии

02.11.2015 20:02

ЕС планирует ослабить оружейное эмбарго для Сирии

Министры иностранных дел стран ЕС на встрече в Брюсселе приняли решение временно не продлевать эмбарго на оружейные поставки для сирийских повстанцев, хотя экономические санкции продолжат свое действие еще в течение года. По словам дипломатов, страны Евросоюза решили воздержаться от вооружения повстанцев.


По окончании заседания Уильям Хейг, глава Форин-офиса сообщил в Twitter, что оружейное эмбарго подходит к концу и речь о его продлении пока не идет. Другие санкции, принятые ЕС ранее, остаются в силе.

 

Великобритания и Франция высказались за полную отмену эмбарго, которое было введено весной 2011 года. Кроме того эти стороны выступили за поставку оружия для оппозиции, выступающей против режима Асада. К слову сказать речь шла об умеренно настроенной ее части, которую возглавляет  Селим Идрис. Кстати, в Лондоне и Париже считают, что это единственный способ повлиять на правящий режим Асада и заставить его искать политическое решение.

 

Российская сторона осталась недовольна итогами совещания в Брюсселе, т.к. считает, что Евросоюз «сыплет соль на рану» и снижает шансы мирного урегулирования сложившейся в Сирии ситуации. Об этом заявил Сергей Рябков, заместитель главы российской  дипломатической службы.

 

Напомним, что в феврале текущего года страны ЕС договорились о том, что любая из сторон имеет право поставлять в Сирию военное оборудование нелетального действия, предназначенное для защиты мирного населения. Именно поэтому многие гуманитарные организации выступают против ослабления эмбарго, которое, по их мнению, приведет к катастрофическим последствиям.

 

Заметка: техническое обслуживание оргтехники  включает в себя работы по обнаружению неисправных деталей и узлов принтера, а также определение тех мер, которые необходимы для устранения неисправностей. Диагностика осуществляется путем использования специальных режимов и настроек, а также на основе наиболее явных дефектов работы принтера.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.