Ювелирные украшения - инвестиции | Все новости мира


Ювелирные украшения - инвестиции

15.10.2015 0:43

Ювелирные украшения - инвестиции

Зарабатывая деньги, люди стремятся обеспечить свое будущее и будущее своих детей. Кризис показал, что капиталовложения в наличной валюте или банковских вкладах могут быстро обесцениться и как результат, оставить некогда обеспеченного человека на мели, без средств к существованию. Актуальным стал вопрос о возможности инвестирования в драгоценные металлы и камни (как правило, речь идет о золоте и бриллиантах) и ювелирные украшения. Такие инвестиции наиболее гарантированы, так как золото и бриллианты всегда в цене.


Стабильно ликвидными являются вложения в монеты (из драгоценных металлов) и банковские слитки.


Инвестиции в бриллианты имеют свои особенности. Эти камни относятся к разряду непреходящих ценностей. Цены на них действительно растут, но не слишком быстро. Рост цены не превышает средний уровень инфляции.


Бриллианты, вправленные, например, в кольца для помолвки, купленные в ювелирном магазине, вряд ли принесут большой доход при последующей продаже.


Надежным вложением средств является покупка крупных бриллиантов, имеющих соответствующие международные сертификаты. Но для такого вложения требуется изначально немалый капитал.


Существует еще один способ заработать на драгоценных камнях – купить необработанный алмаз, воспользоваться услугами ювелира для огранки и после продать уже готовый бриллиант. Но для человека, не обладающего соответствующими знаниями в этой сфере, такое предприятие является довольно рискованным.


Вложения в ювелирные изделия имеют особую выгоду. Чтобы купить ювелирные изделия в москве, конечно же, придется заплатить определенную сумму. Дело в том, что при покупке украшения значительную часть цены составляет работа ювелира. А при продаже учитывается только стоимость металла по номинальной массе. За камни, использованные в инкрустации, можно вернуть вложенную сумму, только если они крупные или редкие.


Совсем другая ситуация на рынке антикварных украшений. Они приравниваются к произведениям искусства. Ценных старинных вещей не становится больше, а спрос на них постоянно растет. Поэтому самый разумный способ вложения средств в ювелирные изделия – покупка и сохранение семейных реликвий. При этом лучше приобретать не фабричную штамповку, а эксклюзивные украшения, сделанные на заказ по авторским эскизам. Такой «золотой запас» наверняка оценят последующие поколения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.