Росбанк принял решение снять все полномочия с Голубкова

27.05.2013 14:51

Росбанк принял решение снять все полномочия с Голубкова

Так, сегодня советом директоров Росбанка были сняты полномочия с председателя правления В. Голубкова. Основанием для принятия такого решения стало уголовное дело, которое было заведено в отношении него за коммерческий подкуп. По информации Росбанка, ИО главы Банка назначен Игорь Антонов, первый зампред.


Как говорится в сообщении Банка, с 28 мая и до дня согласования и назначения нового главы  ОАО «АКБ «Росбанк» его обязанности временно будет исполнять первый зам. председателя правления И. Антонов.

 

Голубков, отправленный в отставку, фигурирует в  уголовном деле. По информации следственных органов, он требовал от одного из бизнесменов значительную сумму за пролонгацию кредитного договора. Кроме того за это вознаграждение он собирался составить дополнительное соглашение по уменьшению ежемесячных выплат и кредитной ставки в целом.

 

В ходе оговаривания такого соглашения Голубков потребовал, чтобы деньги были переданы ему через Тамару Поляницыну, которая была старшим вице-президентом Банка. Коммерсант, обдумав все требования, обратился в полицию, которая и провела соответствующие оперативные действия, уличающие Поляницыну в получении взятки. Свои действия она пояснила распоряжением Голубкова и согласилась на сотрудничество со следствием.

 

Напомним, что Росбанк — это крупная частная финансовая структура, которая входит банковскую группу международного класса Societe Generale. Стоит отметить, что по размеру активов он входит в число самых крупных российских банков.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.