Подведены итоги 66-го по счету Каннского фестиваля

27.05.2013 14:49

Подведены итоги 66-го по счету Каннского фестиваля

Триумф и главная награда Каннского нынешнего кинофестиваля достались фильму "Жизнь Адель", который снял французский режиссёр Абделатиф Кешиш. В основе этого повествования лежит непростая история любви двух девушек, затронувшая тему однополых отношений. Кстати, «Золотую пальмовую ветвь» за этот фильм получил не только кинорежиссер, но и две актрисы, исполнившие главные роли.


Стоит отметить, что в этом году мнения критиков разошлись на счет того, кто же будет фаворитом фестиваля, хотя они все были уверены, но выбор будет достаточно сложный. Дело в том, что в фестивале участвовало 20 кинолент от кинорежиссеров, которые уже неоднократно представляли свои работы в Каннах, а пять из них получили «Оскар».

 

Стивен Спилберг, председательствовавший в жюри, признался, что все 12 дней фестиваля он не читал новостей и вообще отключил Интернет. Однако выбор, сделанный жюри, все равно называют злободневным. Дело в том, что неделю назад во Франции был подписан закон, разрешающий однополые браки и «Золотая пальмовая ветвь» врученная за фильм, рассказывающий именно об этом, стала символическим событием.

 

Гран-при фестиваля достался фильму братьев Коэнов под названием "Внутри Льюина Дэвиса". Награда за лучшую мужскую роль достался 76-летнему Брюсу Дерну, который снялся в черно-белой ленте «Небраска» Александра Пейна. Беренис Бежо, сыгравшая в драме Асгара Фархади, была отмечена призом за лучшую женскую роль.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные