До конца следующего года будет приватизировано 5% РЖД

27.05.2013 14:30

До конца следующего года будет приватизировано 5% РЖД

В план деятельности Министерства экономического развития РФ включена приватизация РЖД, которая пройдет поэтапно. Так, до конца следующего года будет приватизировано около 5% ЖД, а к концу 2016 года — еще 20%.


По словам Ольги Дергуновой, главы Росимущества, которая подтвердила намерение властей приватизировать РЖД поэтапно, сейчас речь идет лишь о предварительных планах, которые могут измениться и в ту и в другую сторону.

 

Стоит отметить, что Росимущество в начале весны этого года сообщало о том, что приватизационная карта по железнодорожному сообщению предусматривает как частное, так и публичное размещение акций, однако квалификационный контроль остается за государством.

 

Рассмотрев приватизационный план, российское правительство прошлым летом утвердило его. Кстати, речь шла о приватизации 25% РЖД. Владимир Якунин, занимающий пост главы компании, считает целесообразным приватизирование компании лишь после 2015 года, т.к. к этому времени завершится реформирование отрасли. В свою очередь Министерство экономического развития предлагает продать лишь 5% госмонополии, именно такой вариант приватизационного пакета оставался базовым. По словам источника из РЖД стало известно, что пятипроцентная приватизация будет сделана в пользу пенсионного фонда, которой он сможет распорядиться на свое усмотрение.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные