Спилберг выбрал фильм об истории двух лесбиянок, посчитав, что это «история большой любви»

27.05.2013 8:00

Спилберг выбрал фильм об истории двух лесбиянок, посчитав, что это «история большой любви»

Победителем Каннского фестиваля-2013 стала кинолента «Жизнь Адель. 1 и 2 части». В международном прокате она появится под названием «Синий – самый теплый свет».

 

Стивен Спилберг сказал, почему главная награда каннского фестиваля в Каннах – это «Золотая пальмовая ветвь», была вручена режиссеру Абделатифу Кешишу за кинофильм «Жизнь Адель. 1 и 2 части».

 

Только председатель жюри кинофестиваля сообщил журналистам, что он не читал о картине отзывов кинокритиков, которые тоже высоко ее оценили. Между тем Международная федерация кинокритиков Кешишу вручила свой приз.

 

Режиссер Стивен Спилберг отметил: «Обычно я каждый день читаю новости, только тут совсем не было времени. Поэтому жюри решение принимало без давления».

 

Французский режиссер снял картину, в которой довольно много эротических сцен о любви 2-х девушек – Эммы и Адели. Фильм был создан по мотивам комикса «Голубой ангел» Жюли Маро.

 

Спилберг также подчеркнул, что то, что во Франции легализованы однополые барки, совершенно ни при чем. Фильм Кешиша для него стал «историей большой любви».

 

С. Спилберг: «Мы все были просто заворожены. И эмоциями, и актрисами, и любовью, которая была и на их лицах, не только в словах».

 

Кешиш также отметил, что его совершенно не волнует политический контекст проблем однополой любви, он хотел продемонстрировать «любовную историю, в которую включена красота отношений».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.