Рамзан Кадыров заявил, что власть и религия обязательно должны быть вместе

27.05.2013 7:57

Рамзан Кадыров заявил, что власть и религия обязательно должны быть вместе

Разман Кадыров приветствовал участников пятого Международного миротворческого форума, который называется «Ислам – религия мира и созидания», он посвящен памяти Ахмата Кадырова первого президента ЧР. Как отметил глава Чечни, власть и религия всегда должны поддерживать мир.

 

«Примером этого является наша республика. Ахмат Кадыров первый президент ЧР был известен как религиозный деятель. Его глубокое знание ислама, а также твердое следование нормам привело к тому, что наш народ вышел на путь спасения. Конфликт, который разгорелся в чеченском обществе, потушить можно было только истиной ислама. Ахмат Кадыров владел этой истиной. Эту борьбу он выиграл за чистоту веры. Республика следовала по пути мирового развития, а также по пути укрепления национальной культуры и исламских ценностей», - сказал глава Чечни.

 

Он также отметил, что основная угроза стабильности кроется в религиозном и национальном экстремизме. «Многие с этим явлением связывают ислам, но сильно заблуждаются», - утверждает Кадыров. «Ведь религия учит милосердию и призывает к справедливости. К тому же она осуждает всевозможные формы подавления человеческих свобод и прав. Вера требует, чтобы соблюдались нормы морали и нравственности, без них в обществе воцарится насилие и хаос. Именно эти же цели и государство преследует, поэтому существует власть», - добавил глава Чечни.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.