Обыкновенные листья дали подсказку, как остановить нашествие клопов

06.10.2015 22:06

Обыкновенные листья дали подсказку, как остановить нашествие клопов

Исследователи создали уникальный по своим свойствам материал, который имеет аналогичную схему расположения волосков, как на листьях фасоли. Эти волоски способствуют задержанию постельных клопов. Этот новый способ на первый взгляд кажется очень эффективным, если принимать во внимание то, что постельные клопы развили устойчивость к различным инсектицидам.

Но ученые сильно сомневаются, что этот материал сработает по назначению, в отношении большого количества гадких насекомых. А именно, они считают, что остановить клопов вряд ли удастся. Но тем не менее это может помочь отследить их популяцию. Тем временем, доктор Кэтрин Лудон, эксперт по насекомым считает, что матушка природа уже давно использует свои умные механизмы по борьбе с насекомыми. А современные технологии позволяют с большой точностью повторить на микроскопическом уровне эти механизмы.

Что же касается листьев фасоли, то в Сербии и Болгарии они уже давным давно используются в качестве средства от нашествия клопов. Свойства листьев фасоли были тщательно исследованы с помощью видеографии и электронного микроскопа. Таким образом, на них обнаружено что-то наподобии липучки, в которую попадали клопы и завязали лапками. Эксперты признаются, что численность клопов за последние годы сильно увеличилось. В этом они винят не только активное использование пестицидов, но и путешественников. А также практику покупки бывшей в употреблении мебели.

На заметку: Вот на этой странице http://www.antiv.ru/kak-lechit-vshi.php вы можете почитать о препарате под названием «АнтиВ». АнтиВ — это механическое средство для борьбы с вшами и гнидами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.