Журналисты собирают акцию протеста под Кабмином

15.12.2015 8:20

Журналисты собирают акцию протеста под Кабмином

Стало известно, что представители прессы собираются выйти на митинг, требуя расследовать нападение на журналиста, которое произошло в Киеве, также они будут протестовать против лишения коллег аккредитации после акции в правительстве.

Участники движения «Стоп цензуре» и представители украинских СМИ анонсировали проведение очередной акции протеста, которая должна состояться в Киеве около здания министров.

Акция пройдет 23 мая в 9 утра.

Ее участники собираются требовать, чтобы было проведено расследование нападения на их коллег Владислава Соделя и Ольгу Сницарук, также они выступят против того, что журналистов незаконно лишили аккредитации, потому что они продемонстрировали свой протест 22 мая на заседании правительства.

Инициаторы акции призвали, чтобы к ним присоединились их коллеги-журналисты.

Во время заседания Кабмина десять журналистов выступили с молчаливой акцией протеста против того, что напали на их коллег 18 мая в ходе митинга в Киеве. Они повернулись к членам правительства спиной, также показали плакаты, где был призыв к расследованию инцидента.

Это очень сильно возмутило Николая Азарова, он потребовал, чтобы тех журналистов, кто выразил таким образом свой протест, лишили аккредитации в Кабмине. Позже Виталий Лукьяненко его пресс-секретарь заявил, что требование премьера выполнят «в соответствии с законом».

На заметку: билеты онлайн на biletyplus.ru – это удобно и просто. Всего 6 шагов и 5 минут вашего времени – и «тикет» в кармане без всяких очередей.


Протестующие в Кишиневе собирают новый митинг

Бюджетные данные, далеко не всегда интересны простому жителю региона, однако, для знающих людей это волнительная тема и администрация области поднимает о них вопрос уже с лета.
Если депутаты Законодательного собрания все-таки утвердят бюджет в первом же чтении, то деятельность по нему продолжится в форме работ по корректировкам и поправкам. Развитнет — развитие личности , более подробно можете узнать на сайте razvit.net.

Как всегда важные точки преткновения это увеличение заработных плат в социальной сфере, в образовательных и медицинских сферах.
Доходы областного бюджета в 2014 году составят примерно 29 млрд. рублей, а вот расходы превысят 32 млрд. рублей.
В области были как экономические спады так и подъемы. В данный момент констатируется замедление. Существует рост доходов – 3,5%. Причем в счет доходной части пойдет и денежные вливанию из бюджета федерации – более 5 млрд рублей.
Учтен также и дефицит бюджета, находящийся в планируемом коридоре до 15%. Он составил чуть более 3 млрд рублей.
Четвертая часть расходов пойдет на социальные нужды населения. Это около 8 миллиардов рублей.
Примерно 1,5 миллиарда – это увеличение оплаты труда сотрудникам бюджетной сферы.
Это одно из самых больших повышений за последнее время.
Так как следующий год официально посвящен культуре, на нее направят 500 млн. рублей-1,7% расходов. На нужды образования потратят – 23%.
На экономические цели, коммунальное хозяйство и безопасность выделят 23 %. На здравоохранение 7 млрд. рублей, это примерно 20% казны. Специально выделены финансы на различное оборудование для репродукции нового поколения, для осуществления желаний людей о появлении собственного малыша.
Планируется, что валовой региональный продукт в области возрастет в следующем году на 5%.
На нужды сельского хозяйства, связи, промышленности и строительства пойдет 75% ВРП.
Примерно на столько же возможно повышение доходной части от градообразующих предприятий и гигантов промышленного производства в нашей области.
Зарплата, по прогнозам специалистов увеличится на 12,8%, а увеличение стоимости потребительских товаров планируется в пределах 6,5%.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.