В новосибирских ресторанах сегодня не будут подавать черепаховый суп

14.12.2015 15:33

В новосибирских ресторанах сегодня не будут подавать черепаховый суп

23 мая является Всемирным днем черепахи. Такой необычный праздник зародился по инициативе Американского общества спасения черепах в 2000 году, он был основан в 1990 году энтузиастами американского города Малибу. Праздник черепахи сегодня отмечают во многих странах мира. «НН» выяснили, что в новосибирских ресторанах черапаховый суп не подают в принципе, и не только 23 мая. Но зато новосибирский фотограф выиграл конкурс «Золотая черепаха».

 

Люди стараются во Всемирный день черепахи исключить из своего рациона блюда, приготовленные из черепах, также из обихода – предметы быта из их панциря (шкатулки, гребни). В Новосибирском зоопарке накануне праздника праздновать Всемирный день черепахи не собираются, и не будут проводить никаких мероприятий в честь этих рептилий. Корреспонденты узнали, что ни в одном ресторане Новосибирска не подают блюда, приготовленные из черепах.

 

И хотя празднику уже 10 лет, только в России он малоизвестен, потому что в нашей стране черепахи не имеют такого значения как, например, в Поднебесной. Зато жители Приамурья легко могут приспособиться к торжеству, потому что в их водах обитает один из видов черепах, который занесен в Красную книгу.

 

Заметка: отдых в Таиланде - это отдых на белоснежных пляжах, утопающих в тропической зелени на островах Пхукет и Самуи, это изысканная тайская кухня и всемирно известный тайский массаж. Он похож на сказку.  Вы будете удивлены красотой природы, чистотой вокруг и ласковым солнцем.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.