«Великий Гэтсби» - всем поклонникам хорошего кино посвящается

15.10.2015 0:44

«Великий Гэтсби» - всем поклонникам хорошего кино посвящается

Современных зрителей шоу-бизнес постоянно радует все новыми и новыми возможностями для организации собственного досуга. И в столице, и на периферии скучать не приходится. Куда пойти в выходные? Отвечая на этот вопрос, многие россияне выбирают кино. Благо, и Голливуд, и отечественный кинематограф радуют их постоянными новинками.

Правда, по-настоящему стоящих картин среди них не так много. Видимо, именно поэтому любая достойная премьера тут же становится объектом пристального внимания не только киноманов, но и рядовых зрителей. И сегодня нам, безусловно, есть о чем рассказать в этой связи.

Дело в том, что 1 мая 2013 года состоялась мировая премьера экранизации классического романа американского писателя Френсиса Скотта Фитцджеральда «Великий Гэтсби». Правда, российским зрителям эта картина стала доступна с 16 мая.

Очередная экранизация знаменитого произведения привлекла внимание многих отечественных звезд. Новости шоу-бизнеса сообщили, что премьеру посетили Арина Шарапова, Андрей Макаревич, Ксения Собчак, Лиза Михалкова и др.

Здесь и имя режиссера, снявшего такие шедевры, как Мулен Руж, Ромео+Джульетта и др., и количество звезд, участвовавших в съемках, и, безусловно, сам роман, легший в основу этого кинопроизведения.

Но, конечно, нельзя не отметить и еще один факт – главную роль в фильме сыграл Леонардо Ди Каприо – актер, каждое появление которого на экране вызывает неизменный интерес публики. Сюжет картины пересказывать, конечно, не стоит. Напомним лишь, что действие происходит в Америке двадцатых годов – в эпоху джаза, времена шумных вечеринок и стремительного роста экономики и «сухого закона». А это значит, что зрителей ждет яркое, костюмированное зрелище и интересный сюжет.

Роман Фитцджеральда не раз становился объектом внимания кинематографистов. Данный фильм является пятой по счету его экранизацией. До этого роман экранизировался в 1926,1949,1974 и 2000 годах. Насколько успешной будет нынешняя версия, покажет время, но уже сейчас есть все основания говорить о том, что картина снята очень и очень достойно.

Напомним, что премьера стартовала недавно, а это значит, что у зрителей еще есть шанс по достоинству оценить шедевр мирового искусства на большом экране. Афиша (подробнее) многих кинотеатров украшена сеансами этого фильма, главное – выбрать подходящий. И лучше не дожидаться выхода картины на DVD, ведь, как известно, на большом экране все выглядит куда лучше. Здесь и объем, и звук, и атмосфера. Конечно, когда за окном ярко светит солнце, погружаться в полумрак кинозала любят далеко не все, но эта картина достойна того, чтобы изменить своим привычкам.

Пока еще не все желающие посмотрели эту картину и оставили о ней свой отзыв, поэтому судить о рейтингах несколько преждевременно. В то же время, те данные, которые доступны на специализированных порталах уже сегодня, свидетельствуют о безусловном успехе очередной экранизации великого классического произведения американской литературы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.