Последствия торнадо в США сравнивают с взрывом атомной бомбы

02.11.2015 20:02

Последствия торнадо в США сравнивают с взрывом атомной бомбы

По оценкам экспертов, торнадо, пронесшийся ночью с 20 на 21 мая над штатом Оклахома, и разрушивший до основания город Мур, сравним по мощности с взрывом атомной бомбы, причем не одной. По подсчетам метеорологов стало известно, что за 40 минут, которые бушевала стихия, было высвобождено такое же количество энергии, какая могла бы высвободиться от восьми бомб, сброшенных в 45-ом на Хиросиму.


По причиненным разрушениям этому урагану присвоена максимальная категория сложности — ЕФ-5. Как отметили специалисты, диаметр его «воронки» составлял 2 км, а скорость ветра в его пределах была выше 336 км/ч.

 

Жертвами этого смерча стало более 50 человек и еще более 200 пострадавших  с тяжелыми травмами были госпитализированы. Кроме частных домов, счет которых идет на десятки, была разрушена и местная школа и медицинский центр. В школе на момент трагедии проводились занятия.

 

С момента утихания торнадо в городе действуют многочисленные спасательные бригады, которые занимаются поиском выживших под завалами людей. Работа поисковых отрядов продолжится еще несколько дней.

 

Ущерб от этого урагана может в несколько раз превысить финансовые потери, которые нанес два года назад торнадо, разрушивший город Джоплин в окрестностях Миссури. Тогда стихия унесла жизни 160 человек. Ущерб от нее составил три миллиарда долларов.

 

Заметка: приобретение ленты нержавеющей  – разновидности металлопроката, проходящей обработку давлением. Подобный вид обработки основывается на способности металла принимать остаточные деформации под воздействием внешних сил, не утрачивая при этом своей целостности.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные