Аэропорт в Калужской области будет включен к 2014 году в столичный авиаузел

06.10.2015 22:05

Аэропорт в Калужской области будет включен к 2014 году в столичный авиаузел

Как сообщают сегодня «Ведомости», аэропорт «Ермолино», находящийся в Калужской области, в скором времени может быть прикреплен к московскому авиаузлу.

 

Анонсировала этот проект авиакомпания «Ютэйр», заключившая с Калужской областью договор о базировании в «Ермолино» Аirbus 320. Генеральный директор компании Андрей Мартиросов считает, что включение данного аэропорта в столичный авиаузел поможет частично «разгрузить» московские аэропорты. Дело в том, что на данный момент самолетам приходится около часа находиться в воздухе над Москвой, чтобы получить разрешение на посадку. Мартиросов добавил, что «Ютэйр» планирует привлечь около 6 миллиардов рублей, что построить терминалы, способные обслужить 6 миллионов пассажиров в год.

 

Стоит отметить, что перевозчик ведет активные переговоры с «Аэроэкспрессом» и РЖД о строительстве железнодорожной ветки, которая соединит «Ермолино» и московский «Внуково». На данный момент процесс переговоров находится на первом своем этапе, однако при благоприятном его исходе дорога от Москвы до «Ермолино» будет занимать не более часа-полтора.

 

По достоверной информации, предоставленной калужскими изданиями, стало известно, что «Ютэйр» так же занимается разработкой бизнес-плана по развитию аэропорта. Напомним, что вопрос об интегрировании калужского аэропорта в московский авиаузел был поднят министром транспорта еще в начале этого года.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.