Госдепартамент раскритиковал Россию в своем докладе о свободе религии

22.05.2013 11:38

Госдепартамент раскритиковал Россию в своем докладе о свободе религии

В Конституции России предусмотрена свобода религии, однако другие политические действия и законы ограничивают ее, так утверждают авторы доклада. В госдепартаменте также отметили, что во многих регионах России наблюдается негативное отношение к мусульманам.

 

В понедельник Государственный департамент США  в своем докладе о свободе вероисповедания во всем мире раскритиковал Россию.

 

В Конституции России предусмотрена свобода религии, только другие законы ее ограничивают, говорят авторы доклада. "Правительство на практике в большей степени уважало религиозную свободу, только устанавливало ограничения, которые оказывали влияние на членов религиозных групп, в положении меньшинства. Было обвинение в экстремизме, чтобы ограничить свободу собраний и запретить религиозные материалы, также обыски, задержания, отказ в визах религиозным служащим, запрет на строительство, а также отказ в официальной регистрации в Минюсте".

 

В госдепартаменте также считают, что наплыв мигрантов из Центральной Азии и экстремизм на Северном Кавказе привели к тому, что во многих регионах страны стали негативно относиться к мусульманам.

 

"Власти так и продолжают приверженцев исламского богослова Саида Нурси и свидетелей Иеговы задерживать, а также обвинять в экстремизме. Власти обыскивают и конфискуют собственность тех, кто являются членами религиозных групп, таких как "Фалуньгун" и "сайентологи", - добавили авторы доклада.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.