Определяемся с выбором веб-камеры

15.10.2015 0:19

Определяемся с выбором веб-камеры

Когда-то казалось фантастикой возможность общаться з друзьями «вживую» за тысячи километров. Но сейчас фантастика стала реальностью. Благодаря веб-камерам люди могут общаться (далее), будучи даже на разных континентах. Веб-камера – это то без чего трудно себе представить коммуникации и современный интернет. «Живые» трансляции, видеоконференции, астрография – это то, что веб — камеры дарят своим владельцам. Осталось только выбрать ту, которая удовлетворит именно Ваши потребности.

При выборе такой камеры нужно определиться, с какой целью Вы ее покупаете – для общения по Skype или для домашних конференций? Нужно ли записывать звук и насколько для Вас важно качество изображения что передается?

По технологии изображения различаются матрицы веб-камер. Самые популярные сегодня – CCD и CMOS. Первые предпочтительнее, так как они создают меньше помех и более качественное изображение. Они соответственно и дороже стоят, чем CMOS.

Одним из самых важных критериев при выборе является разрешающая способность веб-камеры. Количеством точек-пикселей определяется разрешающая способность. Чем мельче такие точки и чем они больше, тем качество передаваемого изображения выше. С разрешением в 640×480 пикселей подойдут камеры для записи небольших видеороликов. Делать крупномасштабные фотоснимки позволяет более высокое разрешение — 1280×960 пикселей.

Чувствительность матриц веб-камер является еще одним важным параметром. Она определяет, какая нужна минимальная освещенность для съемки. Измеряется чувствительность в люксах (lux).

Важным показателем является количество кадров в секунду. Это определяет скорость записи веб-камеры. Если недостаточно высокая скорость, то видео что передается, получается прерывистым. Чаще всего используется скорость в 15 кадров/секунду из-за технических ограничений, что накладываются серверами.

При выборе веб-камеры не нужно забывать о типе подключения ее к компьютеру. Как правило, современные веб-камеры подключаются с помощью USB. На сегодняшний день версия USB 1.1 устаревшая. Ее заменила более скоростная версия USB 2.0.

Также существуют и дополнительные опции, которые имеют большое значение при выборе – это слежение за положением лица, автоматическое наведение фокуса. Но если они Вам не пригодятся для предполагаемой работы камеры, то не стоит за их наличие переплачивать.

В нашем интернет магазине Вы можете купить веб-камеру по самым доступным ценам (подробнее).


Как правильно выбрать веб камеру
Как правильно выбрать веб камеру. Пошаговая инструкция. Критерии выбора и советы специалистов.
При покупке web-камеры в первую очередь обратите внимание на разрешение матрицы. Если разрешение матрицы.

dostavka-kazahstanДля бухгалтера учет доставки грузов в Казахстан довольно сложная задача, тем более что законодательство постоянно меняется. В настоящее время правовое регулирование экспортных операций осуществляется Федеральным Законом №311-ФЗ от 27.11.2010г «О таможенном регулировании в РФ» и Таможенным кодексом, которым и определяется непосредственно процедура экспорта. Налоги по экспорту регулируются Налоговым кодексом с изменениями и дополнениями, и имеют массу нюансов.

Итак, экспортные операции осуществляется в соответствии с правилами, которые распространяются на все страны, не зависимо от того, в какие именно страны вывозятся товары. Исключение составляют страны-участницы ТС – Российская Федерация, Беларусь и Казахстан. Таможенная процедура экспорта в Казахстан, согласно ст. 230 ФЗ №311-ФЗ от 27.11.2010г, определена 212 и 213 статьями Таможенного кодекса Таможенного союза. Под экспортом следует понимать таможенную процедуру, в ходе которой продукция ТС вывозится за пределы таможенной территории ТС для дальнейшего использования на территории другой страны-участницы ТС. Товары, помещенные ранее под таможенную процедуру временного вывоза или для переработки за пределами таможенной территории можно помещать под процедуру экспорта, фактически не предъявляя их органам таможни (ст.212 ТК ТС, п.2). Условия, при которых товары попадают под таможенную экспортную процедуру:

- уплата пошлин на вывоз товаров из РФ в Казахстан, если товар не имеет льгот;

- соблюдение ограничений и запретов на вывоз тех или иных товаров;

- предоставление сертификата о происхождении товара (относится к товарам, указанным Комиссией ТС).

Экспортные операции в Казахстан регулируются:

- Соглашением «О принципах взимания косвенных налогов при экспорте-импорте товаров, оказании услуг и выполнении работ в ТС» от 25.01.2008г.

- Протоколом от 11.12.2009г « О порядке взимания косвенных налогов и механизм контроля над их уплатой при экспорте-импорте товаров в ТС».

- Протоколом «Об обмене информацией в электронном виде между органами налоговой инспекции стран-членов ТС об уплаченных суммах непрямых налогов» от 11.12.2009г.

Также Соглашением (ст.2) установлено, что при экспорте товаров в Казахстан ставка НДС составляет 0% при документальном подтверждении экспортной операции.

Источник: ООО "Реалэкспорт"


Эксперты сулят Казахстану рост экспорта после вступления в ВТО
Эксперты сулят Казахстану рост экспорта после вступления в ВТО.
Астана, 8 июля. Их продукция будет востребована в западных странах. По мнению аналитиков, сейчас самое время для вступления Казахстана в ВТО.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.