Состав современных бетонных смесей

21.05.2013 15:02

Состав современных бетонных смесей

С середины прошлого столетия бетонные смеси были самыми популярными и востребованными строительными материалами. Уже тогда область строительства развивалась с огромными темпами, и требовала все больше и больше развития и открытия новых разнообразных технологий для строительства.

 

Уже тогда с основой бетонной массы начли экспериментировать с добавлением различных составов, с целью повысить и улучшить характеристики бетона. А на подходе к двадцать первому веку, началась модификация бетонных смесей, используя особенные смеси. Это поспособствовало появлению возможности усовершенствования его характеристик, таких как долговечность, прочность, стойкость перед влагой и многих других.

 

К сегодняшнему дню уже сложился список самых востребованных добавок, к их числу относят модификационную добавку, у которой имеется серийное обозначение МБ. В состав этой добавки входят минерально-органические вещества, сам состав имеет вид порошка. Так же в нём содержатся микронеземы, зола-унос, разнообразные добавки, регулирующие процесс твердения, а так же их состав наполнен различными супер пластификаторами и большим количеством других смесей, количество которых очень маленькое относительно состава смеси.

 

Добавки именно такого вида могут быть в четырёх вариантах модификатора, все они имеют существенные различия, которые заключаются в процентном содержании. При помощи именно такого состава со всеми модифицирующими компонентами позволяет создать очень прочную бетонную смесь, которая не сможет обходиться без добавки микрокремнезёма и суперпластификатора. Это говорит о том, что такой бетон прямо влияет на стоимость бетонных масс и технологию их производства.

 

Смысл заключён в свойствах кремнезема, так как он обладает летучестью и содержит пылеобразные вещества, которые не очень удобны при перевозке и хранении. Модификаторы отличаются тем, что у них нет подобных минусов, кроме того это лучший вариант, что бы упрочнить бетонный состав. А значит, необходимость добавления в бетонную массу каких-то специальных пластификаторов отпадает.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.