Тенденции в моде 2013 года

14.10.2015 22:54

Тенденции в моде 2013 года



Говорить о том, что тенденции в моде 2013 года прочат нечто новенькое, нельзя. Как показала прошедшая в Нью-Йорке неделя Моды, дизайнеры одежды не поразили чем-то неповторимым и свежим в своих коллекциях. Единственное, на что стоит обратить внимание – это синтез привычных силуэтов с крупными геометрическими принтами и цветочными расцветками, а также модели из цветной кожи, представленные фирмой Mulberry.

Пожалуй, изюминкой моды на грядущий период стала линия украшений - бижутерии из пластика, металла, текстиля и перьев птиц. Так, дизайнеры предлагают украсить запястья женщин браслетами на обе руки из цветных крупных бусин, массивных искусственных кристаллов и металлических обручей. Таким образом, этно-мотивы вновь захлестнули направления моды в 2013 году.

Нельзя не упомянуть о том, что уличные мотивы, по-прежнему, присутствуют в направлении 2013 - стили кэжуал, гранж никто не отменял. Искусственно состаренные вещи, сочетание «бабушкиных» жакетов с обувью на платформе, длинные шифоновые юбки с вязаными свитерами остались в этом сезоне. Особое место в трендовом ряду занимает гипюр и невесомое кружево, которые представили в своих коллекциях Roberto Cavalli, Jason Wu и Tadashi Shoji. Это вечерние платья и обыденные наряды, где гипюровый ажур сочетается с тонким атласом – подкладкой, контрастного цвета. Как видно из последних предложений дизайнеров, давно забытые направления вновь вернулись в 2013 году в гардероб женщин. Морская полоска, как никогда заполонила улицы, хотя порывы продемонстрировать ее уже были три года назад, летом 2010.

В нынешнем сезоне полосатые ткани украсили платья, кепки, юбки и майки, сарафаны для пляжа и даже обувь. Так, новые коллекции обуви весна-лето предлагают легкие эспадрильи из денима в полоску классической расцветки – бело-синей, а также разноперой. Орнаменты мелких цветов, крупных бутонов и листвы всегда сопровождали летние коллекции, поэтому о новинках говорить нет смысла. Хотя Dolce&Gabbana и Ralph Lauren вновь сделали ставку на весеннее настроение, наполнив свои ансамбли хлопковыми и шелковыми платьями простого кроя именно в крупный и мелкий цветок.

Что касается силуэтной линии, линии, то на сегодняшний день это прямые силуэты с простым конструктивным кроем или полуприлегающий силуэт, подчеркивающий линию талии. Повторяя прошлогодний писк на завышенные линии талии и юбки в пол, дизайнеры предлагают не отклоняться от этого направления. Поэтому в свежих коллекциях много шифоновых длинных юбок и коротких маек в дополнение к ним.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.