Блокировка покерных сайтов - серьезная мера по борьбе с покер-румами

20.05.2013 21:17

Блокировка покерных сайтов - серьезная мера по борьбе с покер-румами

Последние несколько лет в России ведется борьба с азартными играми, в том числе и с онлайн сервисами, предоставляющими покер-румы для игры онлайн.

Сначала по предписанию прокуратуры или соответствующему решению суда отдельными провайдерами была начата блокировка покерных сайтов, покер-румов и даже просто сайтов, которые рассказывают об азартных играх. 

 

17 мая 2013 года в пятницу одним из крупнейших российских интернет-провайдеров, Ростелекомом, был заблокирован доступ к тем сайтам, которые предлагают россиянам сервисы для игры в онлайн-покер. В блокировке оказались практически все крупные покер-румы, в том числе и PokerStars, и Fulltiltpoker, и PartyPoker и также сайты, относящиеся к сети Ipoker network.

 

По сообщениям из социальных сетей стало понятно, что был заблокирован любой доступ к самим сайтам, а также заблокировали IP адреса самих игровых серверов. Поэтому сотни российских игроков, пользующихся услугами интернет-провайдера Ростелеком, в пятницу вечером нескольких часов не могли соединиться с клиентом Покерстарс. В официальной группе Покерстарс Вконтакте сразу появилось множество гневных сообщений от возмущенных игроков, которые, заплатив деньги за участие в турнире, не могли принять в нем участие. Но игорные сервера Покерстарс примерно через 2,5 часа после потери связи стали опять доступны клиентам Ростелекома, осталось неясным, или сняли блокировку со стороны провайдера, или проблему решил PokerStars. Служба поддержки Pokerstars разъяснила, что все игроки, которые пострадали в результате этой ситуации, получат компенсацию в соответствии со своими потерями.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные