Новомодный прибор - мультиварка: используем и ухаживаем

15.10.2015 0:26

Новомодный прибор - мультиварка: используем и ухаживаем

Технический прогресс не стоит на месте, и если раньше мы даже и мечтать не могли, что стиральная машинка будет стирать сама, посудомойка мыть посуду, а увлажнитель и бактерицидная лампа создавать нужный климат в доме, то сейчас наоборот не можем представить жизни без всех этих полезных устройств. Сегодня мы поговорим о таком замечательном приборе как мультиварка.

Чем же она хороша? Мультиварка (посмотреть) в буквальном смысле способна заменить хозяйку на кухне. Она имеет множество программ, жарит, варит, печет. При этом ничего не нужно помешивать, ничто не сгорит и не «убежит". От вас требуется всего лишь заложить продукты в устройство и выбрать нужный режим. Сегодня на рынке представлено более 800 моделей мультиварок, поэтому перед первым использованием обязательно прочитайте все инструкции, прилагающиеся к прибору. Но общие принципы гигиенического ухода за мультиваркой и основной набор функций примерно одинаковые. Их мы и рассмотрим.

Уроки мойдодыра


Как и все новые предметы для кухни, мультиварку необходимо вымыть. Для этого её нужно разобрать: вынуть чашу, снять крышку и клапан. Каждую часть нужно промыть губкой с моющим средством и тщательно сполоснуть, а после этого – хорошенько высушить полотенцем. Сам прибор с нагревательным элементом можно просто протереть влажной тряпочкой. Затем клапан, крышку и чашу установить на своё место.

Аккуратно обращайтесь с кастрюлей. Обычно она имеет антипригарное покрытие, из-за чего для перемешивания и извлечения пищи необходимо использовать только пластиковые или деревянные приборы. Ни в коем случае не режьте пищу ножом прямо в мультиварке! При отсутствии чаши не наливайте внутрь прибора воду.

Несомненно, очищать кухонного помощника нужно после каждого использования. Сразу скажу, занятие это не такое сложное. Главное – сначала дождитесь момента, когда мультиварка остынет. Затем выключите её из сети и приступайте к очистке. Достаньте кастрюлю и паровую корзину, если вы ей пользовались. Детали можно мыть в посудомоечной машине. Следом протрите внешнюю часть прибора и внутреннюю часть крышки.

Функции мультиварок


Несмотря на обилие возможностей, часто применется лишь половина из них. Основные функции „Рис“, „Плов“, „Тушение“, „Суп“.

Еще одна полезная функция — „Каша“. Мультиварка – поистине мастер в приготовлении различных каш. У неё есть две возможности – просто «Каша» и «Молочная каша». Гречневую готовят на первом режиме, а овсяную – на втором. Кукурузная и пшенная каши варятся долго: сначала – с помощью первой функции, а затем – посредством второй. Только при таком способе они получаются по-настоящему вкусные и рассыпчатые.

Другие режимы – «Пароварка (читать) » и «Выпечка». На пару хорошо готовить рыбу, овощи и мясо, в особенности котлеты. А вот омлет прекрасно получается при использовании функции «Выпечка». Мультиварка прекрасно справляется и с творожной запеканкой, и с финским пирожком.

Как видите, устройство прекрасно подойдёт тем, кто предпочитает вкусную и полезную пищу, а уход за ним не составит особого труда. Ко всему прочему, обилие функций располагает к кулинарному творчеству. Желаем вам вкусных шедевров!

 

 

Как правило, на данном типе сайта можно найти в основном оборудование для области стоматологии, например такие как: компьютерный томограф, стоматологическая установка, бинокуляры. Путем использования такого сайта, любой желающий может подобрать для себя качественное оборудование с помощью онлайн консультантов, которые могут предоставить свою помощь в любое время. Важным, будет отметить тот факт, что dentaq.ru занимается поставкой нужного вида оборудования из заграницы. Благодаря современным технологиям, товар доставляется в кратчайшие сроки времени, поэтому клиенту не приходится долго ждать. Перед тем, как доставить технику типа: компьютерный томограф, стоматологическая установка, бинокуляры, специалисты компании, тщательно тестируют и проверяют аппаратуру, после чего клиенту на нее выдается гарантия, что предоставляет возможность в случае возникновения небольшой поломки техники, вернуть ее в один из офисов компании, где будет произведен процесс устранения неполадок.

Если клиент, сталкивается с процессом выбора стоматологического оборудования впервые, это не проблема, потому как работники данного типа сайта, являются специалистами в данной отрасли, поэтому в случае потребности они могут подробно рассказать о каждом типе устройства, выделив все его преимущества и недостатки. Также, помимо стоматологической техники, сайт располагает различного типа оптическими приборами, которые могут оказать полезными в любой из отраслей медицины. Таким образом, можно сказать, что при помощи специалистов сайта dentaq.ru, каждый желающий может приобрести медицинскую технику высокого качества, путем заказа ее из заграницы, что гарантирует высокий уровень качества и долговечности оборудования.


Беспроводная интраоральная камера с картой памяти FORDENT

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.