Пляжный отдых в Южной Корее | Все новости мира


Пляжный отдых в Южной Корее

15.10.2015 1:15

Пляжный отдых в Южной Корее

С наступлением сезона летних отпусков у многих наших соотечественников возникает вопрос: куда же именно отправиться отдыхать на этот раз? Они изучают предложения многочисленных туристических компаний, новости туризма в Тунисе (здесь), Египте, Турции и других популярных у россиян странах мира, пытаясь подобрать для себя наиболее выгодный вариант. Самые «продвинутые» и любознательные россияне часто принимают решение отправиться на один из пляжных курортов Южной Кореи.

Располагается это государство в Восточной Азии, на Корейском полуострове. Согласно последним статистическим данным, численность его населения сейчас составляет примерно 49 000 000 человек, а общая площадь территории, которую оно занимает, — 99 392 квадратных километра. Южная Корея с востока омывается Японским морем, с запада — Желтым морем, а с юга — Восточно-Китайским морем и Корейским проливом. Эта страна находится в зоне умеренного климата, а пляжный сезон практически на всех ее курортах длится с конца июня по средину сентября.

Следует заметить, что в Южную Корею наши соотечественники совсем нечасто едут для того, чтобы отдохнуть на морском побережье. В то же время там располагается немало очень неплохих курортных зон, где можно великолепно провести недельку-другую, хорошо загореть, заняться различными видами водного спорта и получить массу новых впечатлений.

Наиболее популярным как среди самих жителей страны, так и среди иностранных гостей местом пляжного отдыха является остров Чжечжу, который нередко называют «корейскими Гаваями» за мягкий климат, великолепные ландшафты и созданную там отличную инфраструктуру отдыха. Если внимательно изучить последние новости мирового туризма (подробнее), то можно выяснить, что в этот райский уголок нашей планеты в последние годы прибывает все большее количество туристов, стремящихся хорошо провести время на морском побережье.

Большинство пляжей Чжечжу располагается на его южном побережье, причем они покрыты как черным вулканическим, так и обычным желтым и белым песком. Крупнейшим курортом острова является Чунмун, береговая линия которого простирается более чем на полкилометра. Весьма популярными пляжами являются также Хэпче, Кимнен и Кымным, каждый из которых имеет свои особенности: рядом с первым расположен великолепный лес, второй славится особенной чистотой прибрежных вод, а третий — спокойной обстановкой, отлично подходящей для семейного отдыха.

Еще одной популярной зоной пляжного отдыха является городок Сокчо и его окрестности. Находится он в провинции Канвон, и в разгар сезона (июль и август месяцы) его посещает особенно много отдыхающих. Неподалеку от побережья этого курорта находится небольшой островок Чжо, воды которого чрезвычайно богаты рыбой, отправиться ловить которую можно на арендованном катере или лодке.

Приехав в Южную Корею, очень неплохо можно отдохнуть и на пляжах, расположенных в таком крупном портовом городе, как Пусан. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что в период высокого сезона туда прибывает довольно много как корейцев, так и иностранцев, так что на побережье часто бывает весьма многолюдно. Наиболее крупными и известными пляжами Пусана являются Кваналли и Хэундэ, вдоль которых расположено множество отелей на любой вкус и кошелек. Весьма неплох и находящийся чуть поодаль пляж Сончжон: там не так много туристов, и поэтому на нем можно отдохнуть в более спокойной обстановке.

Перед тем, как отправиться в зарубежную поездку, бывалые путешественники рекомендуют подготовиться к ней в информационном отношении. На тех же крупных и заслуживающих доверия интернет-ресурсах, где публикуются новости музеев России (http://trn-news.ru), можно найти немало сведений и о зарубежных пляжных курортах, в том числе и южнокорейских.


Городской пляж Хендае (Haeundae) в Пусане (Busan) Южная Корея
Как только его не «называют») и Хунде, и Хенде, и Хендае и… Я бы назвала его «Жемчужиной в короне Пусана».

стетофонендоскоп раппопорт

В бытовых домашних условиях чаще всего он используется для замера давления в комплекте с механическим тонометром.

А в последнее время все чаще еще и будущие мамы считают, что в их арсенале подручных медицинских средств тоже обязательно должен быть стетофонендоскоп (www.dealmed.ru).

Цена этого прибора настолько лояльна, что делает его доступным для разных категорий покупателей. Приобретя его, остается только научиться распознавать природу тех шумов, которые обнаруживаются при аускультации. А это требует определенной квалификации.

К сожалению, поспешные выводы, которые делают дилетанты, пытаясь поставить самопроизвольный диагноз, почти никогда не имеют ничего общего с истиной. Беременные женщины не могут обнаружить сердцебиение своего малыша и пугаются звуков собственного тела. Подобных примеров можно приводить множество. Поэтому мы дадим самую важную рекомендацию для покупателей.

Если вы собираетесь купить стетофонендоскоп, настройтесь на минимальную консультацию со знакомым доктором, который объяснит вам, из-за чего не следует паниковать. Даже такое беглое обучение значит куда больше, чем модель прибора, если у вас нет опыта и профессиональных навыков.

А вот для тех, кто занимается аускультацией со знанием дела, конечно, немаловажны те характеристики, которыми наделены инструменты. И среди приборов для аускультации особенно доброй славой пользуется стетофонендоскоп раппопорт. Он позиционируется как универсальный. И, действительно, его с неизменным успехом используют и во взрослой, и в педиатрической практике. К его помощи прибегают и гинекологи, и хирурги, и неонатологи, и представители других медицинских отраслей.

Многофункциональный стетофонендоскоп раппопорт комплектуется многими дополнительными и сменными деталями, такими как диафрагмы (большие и малые), апертуры, ушные наконечники. Благодаря последним врач может подобрать для себя индивидуальный образец полюбившейся модели. Такой, который не будет вызывать дискомфорт даже при частом использовании. Приятная особенность, которой обладает описываемый стетофонендоскоп – цена, которая остается доступной уже многие годы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.