Фотообои – незаменимы в любой квартире!
06.11.2018 8:33
Фотообои были на пике популярности несколько десятилетий назад, после чего интерес к ним поутих. Однако сейчас они вновь постепенно становятся актуальными и востребованными. Прежде чем их приобретать, важно изучить все их виды, а также узнать о том, какие функции они могут исполнять.
Зачем нужны фотообои?
Фотообои купить в Новосибирске или другом городе несложно, ведь они продаются практически в любом магазине. Кроме того, спрос на них постоянно растет из-за их функциональности. В зависимости от формы и размера, они могу выполнять разные задачи, например:
- имитировать двери;
- оклеивать проемы;
- украшать помещение;
- добавлять изюминку в интерьер и делать его более оригинальным;
- закрывать изъяны стены;
- зрительно расширять пространство (особенно при помощи интересного 3D-рисунка).
При решении купить готовые фотообои стоит основываться не только на расцветке, но и на технических характеристиках, а также индивидуальных возможностях.
Какими они бывают?
Индустрия фотообоев постоянно развивается, создаются новые технологии, а вместе с ними и виды. Сейчас выделяют несколько основных типов:
- ламинированные (обладают особой защитой цвета);
- бумажные (бывают однослойные и двуслойные; самые дешевые, но наименее прочные);
- флизелиновые (их можно перекрашивать несколько раз; не рвутся при усадке стен);
- стеклообои (используется в офисах и гостиницах (не в жилых помещениях), служат под покраску);
- велюровые (бумажная или флизелиновая поверхность с нанесенным на нее рисунком);
- виниловые (влагостойки, легко чистятся и не выгорают на свету).
Самыми качественными из всей этой линейки считаются виниловые, так как они наиболее прочные и удобные в использовании. Тем не менее, если Вы хотите только временно изменить вид квартиры, лучшим вариантом станут бумажные, так как они стоят недорого и их любой момент можно легко демонтировать.
Фотообои недорого в интернет магазине обычно приобретают с определенными узорами, причем, в основном, их не так уж и много:
- пейзажи (ландшафты, природа);
- абстракция (отлично впишутся в любую обстановку, например, подойдут к стилю модерн);
- перспектива (визуально изменяет вид пространства);
- графика (цветная, черно-белая);
- репродукции известных картин (обычно имеют натуральные размеры, редко используются во всю стену).
Практически любая фирма предоставляет возможность заказа фотообоев по индивидуальному чертежу, что позволяет максимально проявить именно Ваш вкус и чувство стиля.
Фотообои. Поклейка фотообоев на стену
Кроме того, немаловажную роль играет и дизайн в целом.
Предлагаю Вашему вниманию сюжет о поклейке фотообоев (один из возможных вариантов).
Очень важное внимание следует уделить подготовке поверхности стены.
Читать описание, это одно, а в реальности это гораздо более сильное впечатление. Аж прямо переселиться сюда захотелось! Стартовать решили возле города Павловска, до которого добрались на автомобиле и оставили его там. Это старинный городок, где Петр 1 начинал строить флот. В общем, Дон, река судоходная, правда, крупные суда появляются только в низовьях. Там же, где мы стартовали, его ширина метров 100, тоже вполне прилично. Вода достаточно чистая была почти на всём протяжении маршрута. В Павловске Дон делает большую петлю. Течение хорошее, и плыть – одно удовольствие.
Но повесть моя не о реке, а о байдарке, которую хочу похвалить. Мы прошли на ней 250 км до легендарной станицы Вешенской, описанной у Шолохова, и это было её первое настоящее боевое крещение. До этого испытали её всего пару раз у себя на Клязьме, и решили, что она готова для большого путешествия. Дон считается рекой с маршрутами первой категории сложности, то есть, для отдыха. И мы действительно отдохнули как следует. Байдарка показала себя хорошо, и ни разу не возникло никаких проблем. Нас двое – я и моя жена, и с нами ещё килограммов 70 груза, в том числе вещи, палатка, еда. Можно сказать, что были нагружены по-максимуму, как раз на пределе грузоподъёмности байдарки. Но при этом она отлично держалась на воде, и в ней можно было перемещаться, не опасаясь перевернуться, чувствовали себя в ней уверенно всю дорогу.
Единственные сложные участки были – это места отдыха трудящихся, которых на Дону много, и там нужно быть осторожным, чтобы не нарваться на водный мотоцикл, катер или ещё что-нибудь. Я имею в виду прямое столкновение, потому что местами они снуют туда-сюда как водомерки, и большие волны, поднимаемые близко проходящим катером. При нашей загрузке мы опасались этих волн, но к счастью, наша лодка их не боялась и благополучно пропускала под собой. Мелкие волны байдарке вообще нипочём. Задранный нос, по типу каяка, позволяет ей преодолевать небольшие препятствия, и успешно продвигаться вперёд. На открытых и свободных участках мы разгонялись порядочно.
А между тем, по берегам проплывали перед нами красоты – то леса, то заросли, то луга и поля. И сёла, станицы, конечно. Дон здесь весьма заселён. Кстати, есть и село с названием Тихий Дон, как книга. Народ доброжелательный, места очень живописные. Брали у местных молоко и яйца. Ночевали всегда в палатке вдали от жилья, насколько это было возможно. Ни разу никто не потревожил. Я легко в одиночку вытаскивал лодку на берег. Её удобно тянуть, так как она имеет маленькую осадку и не особо сопротивляется. Байдарке ставлю отличную оценку и рекомендую всем этот маршрут: Павловск – ст. Вешенская.
Александр
Лучшая байдарка для ПВД (Обзор надувной байдарки Налим от КБ Сталкер)