Фотообои – незаменимы в любой квартире!

06.11.2018 8:33

Фотообои – незаменимы в любой квартире!

Фотообои были на пике популярности несколько десятилетий назад, после чего интерес к ним поутих. Однако сейчас они вновь постепенно становятся актуальными и востребованными. Прежде чем их приобретать, важно изучить все их виды, а также узнать о том, какие функции они могут исполнять.

Зачем нужны фотообои?

Фотообои купить в Новосибирске или другом городе несложно, ведь они продаются практически в любом магазине. Кроме того, спрос на них постоянно растет из-за их функциональности. В зависимости от формы и размера, они могу выполнять разные задачи, например:

  • имитировать двери;
  • оклеивать проемы;
  • украшать помещение;
  • добавлять изюминку в интерьер и делать его более оригинальным;
  • закрывать изъяны стены;
  • зрительно расширять пространство (особенно при помощи интересного 3D-рисунка).

При решении купить готовые фотообои стоит основываться не только на расцветке, но и на технических характеристиках, а также индивидуальных возможностях.

Какими они бывают?

Индустрия фотообоев постоянно развивается, создаются новые технологии, а вместе с ними и виды. Сейчас выделяют несколько основных типов:

  • ламинированные (обладают особой защитой цвета);
  • бумажные (бывают однослойные и двуслойные; самые дешевые, но наименее прочные);
  • флизелиновые (их можно перекрашивать несколько раз; не рвутся при усадке стен);
  • стеклообои (используется в офисах и гостиницах (не в жилых помещениях), служат под покраску);
  • велюровые (бумажная или флизелиновая поверхность с нанесенным на нее рисунком);
  • виниловые (влагостойки, легко чистятся и не выгорают на свету).

Самыми качественными из всей этой линейки считаются виниловые, так как они наиболее прочные и удобные в использовании. Тем не менее, если Вы хотите только временно изменить вид квартиры, лучшим вариантом станут бумажные, так как они стоят недорого и их любой момент можно легко демонтировать.

Фотообои недорого в интернет магазине обычно приобретают с определенными узорами, причем, в основном, их не так уж и много:

  • пейзажи (ландшафты, природа);
  • абстракция (отлично впишутся в любую обстановку, например, подойдут к стилю модерн);
  • перспектива (визуально изменяет вид пространства);
  • графика (цветная, черно-белая);
  • репродукции известных картин (обычно имеют натуральные размеры, редко используются во всю стену).

Практически любая фирма предоставляет возможность заказа фотообоев по индивидуальному чертежу, что позволяет максимально проявить именно Ваш вкус и чувство стиля.


Фотообои. Поклейка фотообоев на стену
Кроме того, немаловажную роль играет и дизайн в целом.
Предлагаю Вашему вниманию сюжет о поклейке фотообоев (один из возможных вариантов).
Очень важное внимание следует уделить подготовке поверхности стены.

Читать описание, это одно, а в реальности это гораздо более сильное впечатление. Аж прямо переселиться сюда захотелось! Стартовать решили возле города Павловска, до которого добрались на автомобиле и оставили его там. Это старинный городок, где Петр 1 начинал строить флот. В общем, Дон, река судоходная, правда, крупные суда появляются только в низовьях. Там же, где мы стартовали, его ширина метров 100, тоже вполне прилично. Вода достаточно чистая была почти на всём протяжении маршрута. В Павловске Дон делает большую петлю. Течение хорошее, и плыть – одно удовольствие.

Но повесть моя не о реке, а о байдарке, которую хочу похвалить. Мы прошли на ней 250 км до легендарной станицы Вешенской, описанной у Шолохова, и это было её первое настоящее боевое крещение. До этого испытали её всего пару раз у себя на Клязьме, и решили, что она готова для большого путешествия. Дон считается рекой с маршрутами первой категории сложности, то есть, для отдыха. И мы действительно отдохнули как следует. Байдарка показала себя хорошо, и ни разу не возникло никаких проблем. Нас двое – я и моя жена, и с нами ещё килограммов 70 груза, в том числе вещи, палатка, еда. Можно сказать, что были нагружены по-максимуму, как раз на пределе грузоподъёмности байдарки. Но при этом она отлично держалась на воде, и в ней можно было перемещаться, не опасаясь перевернуться, чувствовали себя в ней уверенно всю дорогу.

Единственные сложные участки были – это места отдыха трудящихся, которых на Дону много, и там нужно быть осторожным, чтобы не нарваться на водный мотоцикл, катер или ещё что-нибудь. Я имею в виду прямое столкновение, потому что местами они снуют туда-сюда как водомерки, и большие волны, поднимаемые близко проходящим катером. При нашей загрузке мы опасались этих волн, но к счастью, наша лодка их не боялась и благополучно пропускала под собой. Мелкие волны байдарке вообще нипочём. Задранный нос, по типу каяка, позволяет ей преодолевать небольшие препятствия, и успешно продвигаться вперёд. На открытых и свободных участках мы разгонялись порядочно.

А между тем, по берегам проплывали перед нами красоты – то леса, то заросли, то луга и поля. И сёла, станицы, конечно. Дон здесь весьма заселён. Кстати, есть и село с названием Тихий Дон, как книга. Народ доброжелательный, места очень живописные. Брали у местных молоко и яйца. Ночевали всегда в палатке вдали от жилья, насколько это было возможно. Ни разу никто не потревожил. Я легко в одиночку вытаскивал лодку на берег. Её удобно тянуть, так как она имеет маленькую осадку и не особо сопротивляется. Байдарке ставлю отличную оценку и рекомендую всем этот маршрут: Павловск – ст. Вешенская.

Александр


Лучшая байдарка для ПВД (Обзор надувной байдарки Налим от КБ Сталкер)

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.