Выдача виз между Мексикой и Россией в ближайшее время может быть приостановлена

02.11.2015 20:01

Выдача виз между Мексикой и Россией в ближайшее время может быть приостановлена

Как стало известно из заявления Валентины Матвиенко (председателя Совета Федерации), отказ от визового режима может повлечь за собой существенный рост туристического потока из России в жаркую Мексику. По этому поводу спикер СовФеда посетила мексиканский Сенат Генерального Конгресса, где выступила с заявлением, что на сегодняшний день данная страна находится в тройке наиболее популярных среди российских туристов государств Латинской Америки.


Как было отмечено Валентиной Матвиенко, Россией также были заключены аналогичные соглашении с Чили, Бразилией, Аргентиной, Колумбией и Перу. В Мексиканском МИД также активно обсуждали перспективы подписания различных соглашений о сотрудничестве в сфере использования атомной энергии в мирных целях, а также в военно-технической сфере. Кроме этого были оговорены отдельные моменты, касающиеся подготовки к грядущему саммиту «Группы двадцати».

 

Кроме того Валентина Матвиенко передала Эрнесто Кордеро – председателю СГКМ (Сената Генерального Конгресса Мексики) флаг АТПФ (Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума). Он символизирует представительство в данном объединении. В результате минувших переговоров также было подписано ещё одно весьма значимое соглашение о сотрудничестве между Сенатом Генерального Конгресса Мексики (СГКМ) и Советом Федерации. Спикеры верхних палат Мексики и Российской Федерации по обоюдной оценки отметили, что заключенный договор порождает перспективные возможности, которые обеспечат расширение межпарламентского сотрудничества. При этом будут актуализированы наиболее важные направления взаимодействия. Исходя из всего вышесказанного, необходимо отметить, что данные переговоры увенчались успехом.

 

На заметку: spb tv — это программа для просмотра огромного количества телевизионных каналов с экрана мобильного устройства. Просмотр и поиск телеканалов максимально удобен благодаря простому и интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу, быстрому переключению каналов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.