Ученые узнали причину, по которой женщины живут дольше мужчин | Все новости мира


Ученые узнали причину, по которой женщины живут дольше мужчин

10.10.2015 3:46

Ученые узнали причину, по которой женщины живут дольше мужчин

Японскими учеными было проведено исследование, в результате которого оказалось, что у женщин иммунная система стареет медленнее, чем у мужчин. Количество лимфоцитов у мужчин с возрастом уменьшается, у женщин увеличивается, это и влияет на продолжительность жизни.

Специалисты исследовали образцы крови здоровых людей, которым от 20 до 90 лет. Участвовали мужчины и женщины. Анализы показали, что количество нейтрофилов – одной из форм лейкоцитов, с возрастом у обоих представителей полов уменьшается. Но количество В-лимфоцитов и Т-лимфоцитов снижается лишь у мужчин, а у женщин увеличивается. У молодых мужчин при этом обычно уровень лимфоцитов выше, чем у ровесниц, этот показатель с возрастом становится одинаковым. Ученые также обнаружили, что снижение уровня эритроцитов наблюдается только у мужчин.

Данная разница иммунной системы в процессе старения является одним из многих факторов, влияющих на продолжительность жизни.

«Мужчины и женщины стареют по-разному, это происходит по многим причинам. У женщины в организме больше эстрогена», — сказал Катсуику Хирокава один из авторов исследования.

Женская иммунная система стареет медленнее, что обусловлено генетикой, и в то же время женщина чаще ходит к врачам с разными проблемами, потому что они намного мнительнее, чем мужчины.

Заметка: таможенный брокер (здесь) – это организация, в сферу деятельности которой входит таможенное оформление грузов, транспорта, представление интересов клиента в таможенных органах. Сотрудничество между таможенным брокером и клиентом основываются на заключении договора о предоставлении услуг.


Кондрашов А.А. -Эйнштейн знал о Эфире

 

Лучшая плетенка для спиннинга

На то, чтобы завоевать признание у рыболовов всего мира, плетенке потребовалось совсем не много времени. Ее повышенная прочность по сравнению с мононитью того же диаметра была оценена по достоинству. Особенно понравилась она владельцам спиннингов. Плетенку успешно испытали на самых разных водоемах, на разных снастях. Вердикт рыболовов был однозначным: «работать» с плетенкой удобно, а ее высокая износостойкость позволяет не переживать лишний раз по поводу того, что во время заброса или выуживания рыбы леска порвется, сведя на «нет» приложенные усилия.
 
Однако высокое качество плетенки требует и ответственного ее выбора, ведь стоимость этого «удовольствия» заметно выше, чем у привычной всем монолески.
 
На рынке сегодня представлено немало производителей, которые выпускают плетенку достойного качества. Одним из эталоном в соотношении «цена-качество» можно смело назвать снасти, выпускаемые под известной многим любителям рыбной ловли маркой Pwer Pro.


Одно из распространенных мнений о плетенке – потеря ею своих превосходных прочностных в узловых соединениях. Профессионалы стремятся успокоить любителей плетеной лески. Подобные заявления - это большое преувеличение. Появление узлов на леске самым незначительным образом способно повлиять на ее прочность. Столь еж преувеличены слухи о том, что для плетенки нужно выбирать особые узлы. На самом деле узлы здесь применяются все те же, что и при использовании мононити. Это и известный всем Клинч, и узел Рапала, который очень хорошо зарекомендовал себя с воблерами.

Какую плетенку выбрать для спиннинга?

 
Выбирая плетеную леску, рыболов должен задать себе набор стандартных вопросов (и, конечно же, предельно честно ответить на них). Нужно четко представлять себе условия, в которых леска будет использоваться, какую рыбу ей будут вытаскивать. Вопросы эти важны, чтобы выбрать в итоге плетеную леску с оптимальными характеристиками, которые в дальнейшем будут гарантировать долгую эксплуатацию как самой лески, так и других снастей.
 
Один из вопросов, который мучает многих рыболовов, это выбор правильного оттенка плетенки. Ведь она, в отличие от мононити, является непрозрачной. Выбирая между видимостью плетенки для рыбы и видимостью ее для рыболова, стоит делать выбор в пользу последнего. Рыбу, как правило, не смущает заметная окраска снастей, а вот рыболову будет намного проще контролировать процесс ловли со снастями, которые без труда видны человеческому глазу.
 

Плетенка для спиннинга: отзывы, цены (краткий обзор и примерный диапазон цен). Какая плетенка лучше для спиннинга

 
Для некоторых любителей рыбной ловли постоянные эксперименты со снастями – неотъемлемая часть любимого хобби. И за сезон они успевают пропустить через катушку не один тип лески. На чем именно они могли бы остановить свой выбор? Австралийские рыболовы давно знакомы со шнурами китайской марки KAMIKADZE. Привлекательность плетенок этой фирмы – доступная цена, которая неплохо сочетается с вполне терпимым качеством снасти. Плетеная леска этого бренда классифицируется по цвету. Плетение у нее средней плотности. Снасть неплохо ведет себя при донной ловле или небольшой дальности заброса. Ценник KAMIKADZE при заказе через Интернет – порядка 10-15 долларов за 300 ярдов. Разумеется, стоимость доставку в эту стоимость не входит: на нее придется раскошелиться отдельно.
Плетенки, выпускаемые под маркой POWER PRO, – это сплошной набор достоинств. Леска круглая и жесткая, что повышает ее стойкость к истиранию и воздействию абразивов, а также снижает парусность. Производитель указывает разрывную нагрузку с приличным запасом. Плетенка гарантирует стабильно хорошую дальность заброса. Внушительный набор достоинств определяет и цену – в пределах 25 долларов. Стоимость доставки, понятное дело, сюда не включена.
 
SASAME SAMULINE – марка, известная на постсоветском пространстве. О ней хорошо отзываются на российских рыболовных форумах. Плетенка довольно мягкая, поэтому ее стойкость к абразивному истиранию ниже, чем у снастей других марок. Японская SASAME тонкая и довольно мягкая. Зато цена приятно радует - порядка 15 долларов за катушку в 125 метров.
 
Порой выбрать подарок даже для самого близкого человека очень проблематично. Отличным решением будет полет в подарок. На сайте kupi-polet.ru узнайте больше о том, как можно подарить полет на истребителе.
 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.