Ученые доказали, что громкие звуки сердце повреждают

06.10.2015 22:03

Ученые доказали, что громкие звуки сердце повреждают

Швейцарскими исследователями было проведено исследование, в ходе которого подтвердилось, что даже не очень сильный шум, который нас постоянно сопровождает в повседневной жизни, может отрицательно повлиять на сердечные функции. Мы сами не замечаем, как все время подвергаемся негативному влиянию шума.

В процессе исследования задействовали 110 совершеннолетних добровольцев, которые носили портативные мониторы, они измеряли их сердечный ритм. В ходе эксперимента ученые обнаружили, что частота сердечных сокращений, что происходила за минуту, была склонна к учащению, когда на человека воздействовал шум. Это происходило и тогда, когда уровень шума был не больше 65 децибел, что наблюдается при разговоре на повышенных тонах или при громком смехе.

А когда уровень шума низкий, то противоположная реакция происходит. Активность парасимпатической нервной системы сильно снижается, она как особый отдел нервной системы действует на замедление. Поэтому частота сокращений сердца уменьшается, а сосуды кровеносной системы расслабляются.

И все-таки не обязательно носить с собой ушные затычки или избегать любых звуков. Эти предостережения для защиты сердца чрезмерные. Шарлота Эрикссон автор исследования уверена, что воздействие постороннего шума на сердце обычного человека не слишком серьезно, хотя и стоит учитывать индивидуальную переносимость шума.

Заметка. Подбор авто в Москве (proverim-avto.ru) — это всегда активная и увлекательная работа, которая, предполагает живое взаимодействие с адекватным и увлеченным клиентом фирмы. По итогам проведенной работы, всегда дает реальный конечный результат в виде найденного автомобиля.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.