Энкодеры инкрементальные

13.10.2015 8:48

Энкодеры инкрементальные

Импульсный (или пошаговый) энкодер - это тот тип энкодеров, которые предназначаются для указания направления движения внешнего механизма, а также его углового перемещения.

Пошаговые энкодеры инкрементальные с определенным периодом формируют импульсы, которые соответствуют углу вращения вала. Эти энкодеры, в отличие от абсолютных энкодеров, не формируют выходные импульсы, когда их вал находится в покое. Пошаговые энкодеры связаны со счетными устройствами, что является необходимым условием для подсчета выходных импульсов и их преобразования в меру перемещения вала.

 

Пошаговый оптический энкодер включает в себя следующие компоненты: источник света, диск с метками, фототранзисторная сборка и схема обработки сигнала. Диск пошагового энкодера подразделяется на отметки, которые точно позиционированы. Количество отметок при этом определяет количество выходных импульсов, формирующихся за один оборот. Например, если есть диск, поделенный на 1000 меток, тогда за 250 импульсов вал повернется на 90 градусов.

 

Инкрементальные энкодеры применяются в тех местах, где необходимо определить скорость вращения валов различных механизмов. Ось вала и ось энкодера соединяются механически с помощью гибкой переходной муфты, или с помощью жесткой втулки, а также энкодер может насаживаться прямо на вал, если ось энкодера является полой. В первом случае корпус энкодера жестко присоединяется к корпусу механизма, а не соосность и возможные биения компенсируют при помощи деформации гибкой втулки. В двух других случаях корпус энкодера и корпус механизма фиксируют штифтом, чтобы предотвратить их проворачивание друг относительно друга.

 

Внутри энкодера закрепляется жестко с валом стеклянный диск с нанесенными темными рисками. Источник света и фотоприемник располагают при этом с разных сторон от диска. Тогда количество света, которое приходит на фотоприемник, будет изменяться в зависимости от положения рисок. Электронная плата будет преобразовывать сигнал, который получен от фотоприемника, в дискретный выходной сигнал. Количество импульсов сигнала, которое приходится на один оборот вала в самом простом случае будет совпадать с количеством рисок, нанесенных на диск инкрементального энкодера. Выходной сигнал будет иметь два канала, в которых импульсы будут располагаться под углом в 90 градусов друг относительно друга, что в результате позволяет определить направление вращения.


Датчики угла поворота энкодеры

В большинстве водоемов рыболовы часто подкармливают карпов, чтобы клев был успешным. Некоторые водоемы расположены далеко от деревень и городов, поэтому в них никто не прикармливает рыб. В этом случае больше подходят простые наживки. Как правило, с этой целью используют растительные и животные наживки. Безусловно, особой популярностью пользуется навозный червяк, на который практически всегда клюет. Специалисты утверждают, что такую наживку заглатывает любая рыба, и карп не исключение.

Затем среди наживок можно отметить варианты, изготовленные из личинок, мух и мотыльков. Преимуществом такой наживки является простота приготовления, да и хранить такой вариант довольно легко. Однако, редко карп обращает внимание на опарыш, также относится к мотылькам. Правда, это касается только крупных особей, поэтому если хочется поймать мелкого карпа, то такие наживки самое то. Чтобы поймать рыбу на муху, необходимо быть терпеливым. Кроме того, нужно отметить бобовые и злаковые наживки растительного происхождения. Речь идет о запеченных, пареных и маринованных вариантах.
 
Опытные рыбаки часто изготавливают приманки из злаков, ведь карпы также любят такие угощения. Безусловно, каждый рыбак имеет свой чудо-рецепт, который позволяет поймать крупных хищников, которых потом можно будет закоптить в коптильне Roller Grill. К примеру, большинству нравятся маринованные цельные кукурузные зерна. Все эти продукты можно приобрести в магазинах. Отметим, что каждый рыбак выбирает свой тип наживки, выбирая самый оптимальный вариант. Конечно, при этом нужно учитывать другие аспекты рыболовного дела, только тогда будет обеспечен успех.


Как правильно насадить кукурузу. Ловля на кукурузу. Карп. Карась

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные