В Дагестане собираются отсеять радикальных имамов

02.11.2015 20:01

В Дагестане собираются отсеять радикальных имамов

Власти Дагестана аттестацией имамов хотят предотвратить распространение радикальных течений.

 

Дагестанские власти собираются ввести процедуру аттестации имамов, это необходимо для того, чтобы можно было избежать среди верующих распространения радикальных религиозных взглядов.

 

«Мы можем свободно посещать мечети, только имеющиеся крайности в вопросах религии часто мешают нам исполнять долг», - сказал Рамазан Абдулатипов президент Дагестана.

 

Поэтому он указала на то, что нужно обратить внимание на уровень подготовки имамов во многих мечетях республики.

 

Он утверждает, что местный парламент начал вести работу относительно данного вопроса, и в скором времени возможно будет выработан метод проведения аттестации имамов.

 

Абдулатипов при этом подчеркнул, что у властей нет желания вмешиваться в дела религии, но они обязаны проводить государственную политику в религиозной сфере, учитывая «наши религиозные и культурные традиции».

 

ДУМ (духовное управление мусульман) Дагестана поддержало инициативу властей. Магомедрасул Омаров представитель муфтията считает, что имамы от ДУМ пройдут аттестацию, так как они квалифицированные специалисты в своей области.

 

На заметку: sp sport 9000 – это летняя, спортивная автошина наивысшего качества, которая специализирована на современные спорт кары. Над проектированием конструкции шины трудились лучшие инженеры как немецкого и японского состава сотрудников компании.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.