Фанаты ПСЖ решили отметить победу массовыми беспорядками

02.11.2015 20:01

Фанаты ПСЖ решили отметить победу массовыми беспорядками

Болельщиками футбольного клуба ПСЖ были устроены массовые беспорядки в столице Франции после того, как их команде был вручен кубок за победу в чемпионате страны. Это подтверждает агентство Associated Press.

 

В центре Парижа поздним вечером прошла торжественная церемония. На площадь Трокадеро пришло более десяти тысяч болельщиков французской команды. Во время ожидания фанаты решили забраться на крыши соседних зданий и начали взрывать петарды и жечь файеры.

 

Ожидалось, что к фанатам с речью обратятся Карло Анчелотти, который является главным тренером ПСЖ, и капитан команды Тиаго Силва, но сотрудниками службы безопасности было принято решение увести тренеров и игроков через 5 минут после их появления на публике.

 

Полиция предпринимала попытки рассеять фанатов, но после этого между сотрудниками правопорядка и болельщиками начались столкновения. Беспорядки длились несколько часов – поклонники французского клуба сожгли несколько машин и разбивали витрины магазинов, расположенных на Елисейских полях. Приблизительно 30-ть человек получили ранения, в том числе 4 полицейских. Задержан двадцать один фанат.

 

Различная информация свидетельствует о том, что по причине беспорядков ПСЖ решил отказаться от речной прогулки по реке Сене. Во время неё игроки должны были демонстрировать чемпионский кубок.

 

Французская команда оформила победу во внутреннем чемпионате Франции 12-го мая. Последняя игра была выиграна со счетом 1:0. Парижане за два тура до конца первенства опережают «Марсель», своего ближайшего преследователя, на целых семь очков. Отметим, что ПСЖ в последний раз выигрывал национальное первенство в далеком 1994-ом году.

 

На заметку: торшеры – довольно таки необычные осветительные приборы, ведь для нас гораздо привычнее, если свет падает сверху. А торшер – это напольный светильник локального освещения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.