По делу «Сколково» был допрошен заместитель главы Минэкономразвития

02.11.2015 20:01

По делу «Сколково» был допрошен заместитель главы Минэкономразвития

Павел Королев, который является заместителем министра экономического развития, был допрошен по делу относительно выплаты фондом «Сколково» 750-ти тысяч долларов Илье Пономареву, действующему депутату Госдумы. Такую информацию опубликовали многие СМИ, ссылаясь на представителей Минэкономразвития.

 

Контракт между Пономаревым и «Сколково» был заключен в 2010-м году. Именно в это время Павел Королев возглавлял аппарат данного фонда. Он первоначально подписывал соглашение с Пономаревым, а потом дополнительные договора были заключены между Алексеем Бельтюковым, который является вице-президентом «Сколково», и депутатом.

 

С Королева была взята подписка относительно неразглашения материалов проведения предварительного следствия. Об этом сообщают в пресс-службе Минэкономразвития, но в дальнейших комментариях было отказано. В свою очередь, неофициальные источники в Минэкономразвития рассказывают, что у следствия нет к Королеву никаких претензий, в том числе за время его трудовой деятельности в «Сколково». В Следственном комитете при этом заявили, что в уголовных делах, связанных со «Сколково», имя Королева вообще нигде не фигурирует.

 

Напомним, что в 2010-м году Илья Пономарев заключил соглашение со «Сколково». Согласно этому контракту он обязался за 300 тысяч долларов прочитать десять лекций, а еще за 450 тысяч американских долларов написать специальную научно-исследовательскую работу.

 

Российский Следственный комитет в апреле месяце 2013-го года возбудил против Алексея Бельтюкова, который является старшим вице-президентом фонда «Сколково», уголовное дело по статье 160 Уголовного кодекса РФ («Растраты в особо крупных размерах»). Интересно, что в самом фонде продолжают настаивать на законности выплат депутату Госдумы.

 

Заметка: моющий робот пылесос – это хороший помощник по дому, который экономит много времени и труда, и, по большей части, справляется сам. Но иногда приходится ему помочь. Но неплохо было бы также увеличить заряд аккумуляторов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.