Ученые установили, что у тех, кто проживает около трасс, ослабляется работа почек

02.11.2015 20:01

Ученые установили, что у тех, кто проживает около трасс, ослабляется работа почек

Загрязнение воздуха автотранспортом увеличивает риск инфаркта и инсульта в результате сужения, воспаления артерий, а также изменений в периферических сосудах. Между тем, почки очень чувствительны, когда происходят изменения в стенках сосудов.

 

Жизнь вблизи крупных автодорог сильно ослабляет функцию почек, увеличивая риск инфаркта и инсульта, так установили американские ученые.

 

Было изучено больше 1,1 тысячи историй болезни взрослых, у которых случился инсульт в 1999-2004 годах и их госпитализировали в медицинские учреждения в районе Массачусетс и Бостона. Половина пациентов жила на расстоянии примерно километра недалеко от крупных трасс, остальные – на расстоянии 1-10 километров.

 

Исследователи утверждают, что у каждого из тех, кто поступил в больницу, измеряли уровень креатинина в моче и почках, что представляет собой довольно стойкое азотистое соединение, также является продуктом мышечного метаболизма. Из организма он выводится при помощи почек. Показатели фильтрационной работы являются важным индикатором их состояния.

 

Авторы подсчитали, что у тех, кто живет от трассы на расстоянии меньше, чем километр, на 4% увеличен риск возникновения смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а также на 1% риск развития смерти от всех остальных причин.

 

На заметку: помещение для производства - это лицо Вашего производства. Можно сказать, что его наличие и состояние в наше время есть прямой добавкой к тому социальному пакету, который Ваш работник получает при трудоустройстве.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.