Оказалось, что овсянка разрушает кости

23.12.2015 13:56

Оказалось, что овсянка разрушает кости

Для многих не секрет, что в составе овсянки содержится фитиновая кислота, она считается достаточно опасным веществом, которое задерживает всасывание необходимого кальция в кишечнике. Кроме того, что фитиновая кислота препятствует нормальному усвоению кальция организмом, она еще вымывает полезные витамины из костной системы человека.

 

С открытием этого влияния овсяной каши, медики рекомендуют уменьшать ее количество в употреблении. Однако и отказываться от овсянки нельзя, поскольку она содержит сбалансированное число микроэлементов и витаминов, необходимых для человеческого организма.

 

Если рассуждать о фитиновой кислоте, то следует знать, что она присутствует не только в овсянке, но и в бобовых, зерновых культурах и овощах. Интересным фактом является то, что подавляющая часть фитина сосредоточена в определенных органах растений, самая большая часть фитина сосредоточена в семенах. Меньшая часть вещества сосредоточена в вегетативных органах растений, это корни, корнеплоды и листья.

 

Сегодня доказано, что свойством фитиновой кислоты является не только снижение количества кальция в организме человека, но и фосфора, магния, цинка и прочих полезных веществ.

 

Заметка: поздравительные адреса  - это письменное приветствие, поздравление в ознаменование юбилея коллеги по работе, бизнес-партнера, юбилея творческой или профессиональной деятельности, к знаменательной дате со дня основания организации. В поздравительном адресе, как правило, отмечаются творческие этапы, результаты деятельности и заслуги. Поздравительный адрес имеет целью оценить и подчеркнуть достоинства юбиляра.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.