Страховой аспект кредитования

14.10.2015 22:45

Страховой аспект кредитования

Самым модным и не очень приятным для клиентов банковских организаций трендом является обязательное страхование жизни гражданина, оформляющего кредит. Банкиры почти всегда настаивают на покупке заёмщиком страхового полиса. Особенно в том случае, если банк (http://trust.ru) выдаёт кредит наличными, то есть, когда осуществляется потребительское кредитование граждан, и они занимают деньги на неотложные или запланированные нужды. Очевидно, что это увеличивает финансовую нагрузку на заёмщика, но поделать ничего нельзя – приходится играть по этим правилам.

Впрочем, у этой статьи расходов, безусловно, есть значимый плюс. В средние века, во времена, мягко говоря, нецивилизованные, существовала практика перехода долговых обязательств к родственникам, если заёмщик по каким-либо причинам объективно не был способен выплачивать долг. О каких обстоятельствах идёт речь, наверное, рассказывать долго не нужно. Это, в первую очередь, утрата работоспособности. Сегодня, благодаря возможности заключения страховых договоров такой сценарий практически исключён.

Благодаря известному обилию страховых компаний, как малых, так и крупных, проблем со страхованием в настоящее время не существует. Альтернатив две. Во-первых, страховщика можно выбрать самому или обратиться, например, к тому, у которого вы покупаете полис ОСАГО. Во-вторых, и это наилучший вариант, гражданин может воспользоваться предложением банковского работника, оформляющего ваш кредит. Почти все денежно-кредитные учреждения работают в тесной связке с компаниями, оказывающими услуги страхования. Наилучшим этот вариант является потому, что это располагает менеджера к вам и во многом ускоряет процесс получения вожделенной наличности.

Процесс получения кредита ускоряется и упрощается, если использовать возможности Всемирной паутины. Например, для определения схемы кредитования можно воспользоваться представленными здесь онлайн-инструментами. Нечто похожее существует и в арсенале страховщиков. Словом, сегодня и оформить страховку, и получить «добро» на кредит можно, не выходя из дома или офиса. Следует учесть только одно. Деньги, потраченные на приобретение полиса страхования, являются невозвратными. Если, конечно, не наступает страховой случай. Ровно на ту сумму, которую вы отдадите страховщику, уменьшится размер вашего кредита – фактически. Однако процентную ставку вы будете платить по полной.


КРЕДИТ И СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ или Что такое СЖ (Советы от РДМ-Импорт)
Когда человек берет кредит, он как правило спрашивает о двух параметрах:
- Какие проценты и надо ли страховать машину по КАСКО?
Что такое страхование жизни? Сколько стоит страхование жизни? Будет ли при взятии кредита страхование жизни?

Тем не менее, для того чтобы оживить событие, сделать его более ярким и информационно насыщенным, можно использовать такой способ его освещения, как работа пресс-центра. Кстати, одной из задач работы пресс-центра будет сбор информации, видеосъемка сюжетов, видеомонтаж и выпуск новостей для участников, гостей и зрителей мероприятия. Такой способ освещения делает событие более целостным, идейно объединяет его отдельные микрособытия между собой, придает всему мероприятию значимость, персонализирует его, создает необходимый фон для понимания того, что же на самом деле происходит и должно происходить.

Безусловно, лучше всего, если бы видеосъемка велась силами профессиональных тележурналистов. Однако чаще всего это невозможно. С одной стороны у них есть постоянное место работы, которое они не могут покинуть на несколько дней С другой, они, наверняка потребуют приличной оплаты труда, а с третьей, у большинства из них существуют довольно смутные представления о том, что такое репортажная видеосъемка и работа пресс-центра на мероприятии, снимающего прямо в ходе него и создающего самые разнообразные сюжеты.

Однако в том случае, если профессиональную команду для создания пресс-центра на том или ином мероприятии создать не удалось, не надо расстраиваться. Во-первых, можно обойтись своими силами, выделив бригаду тележурналистов из своих собственных рядов. Среди них всегда найдутся действительно талантливые люди, способные делать замечательные новости и организовывать видеотрансляции. Во-вторых, можно воспользоваться помощью детских и молодежных пресс-центров, которые сегодня создаются при многих учебных заведениях. Иногда, если с ними работают по настоящему талантливые педагоги, это потрясающе сильные коллективы, способные вытянуть даже самые скучные и откровенно провальные мероприятия. Кроме того, детские и молодежные команды интересны еще и тем, что зачастую выходят за рамки сложившихся в тележурналистике стереотипов и создают по настоящему креативный продукт, наполненный оптимизмом и свежими идеями.


Moscow Sinodal Chorus-"Свете тихий" by N

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.