Путин запретил российским чиновникам открывать счета в зарубежных банках

11.05.2013 4:39

Путин запретил российским чиновникам открывать счета в зарубежных банках

Президент Российской Федерации Владимир Путин на днях подписал закон, который официально запрещающая руководителям генпрокуратуры, ЦБ и государственных корпораций иметь валютные счета в иностранных банках. Данный закон распространяется не только на ценные бумаги, но и те или иные производные финансовые инструменты (сюда входят, например, фьючерсные, опционные или форвардные контракты и так далее).

 

Вся эта информация была опубликована на официальном веб-сайте Кремля. В сообщении говорится, что под вето опадают все лица, которые занимают государственные должности в РФ без каких-либо исключений. Как и в случае уже известной публикацией деклараций о доходах и имуществе, данная антикоррупционная мера касается не только самих политиков, но и их супругов, а также несовершеннолетних детей государственных служащих. Исключение будет сделано для дипломатов, которые трудятся за рубежом, так как пользоваться российскими банками им банально неудобно, а иногда и невозможно.

 

Кроме того, известно, что счета необходимые для получения медицинских услуг решено было все же разрешить. При этом чиновникам можно иметь какую-либо недвижимость и прочую аналогичную собственность за рубежом. Вот только необходимо будет представить источник доходов, который позволил ее приобрести. Если это условие не будет выполнено, то чиновника просто снимут с занимаемой должности. На устранение уже имеющихся нарушений всем государственным чиновникам отведено ровно три месяца со дня принятия закона.

 

На заметку: При поступлении ребенка в школу или детский сад всегда необходимо оформлять специальную медицинскую карту, есть даже особая форма. Самостоятельное оформление формы 026 у занимает много времени, так что лучше воспользоваться помощью специалистов. В этом случае все пройдет быстро и без каких-либо проблем для вас.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.