Россия согласилась продлить кредит, выданный Кипру

02.11.2015 20:01

Россия согласилась продлить кредит, выданный Кипру

Иоаннис Касулидис, занимающий пост руководителя кипрского МИДа, подтвердил тот факт, что российская сторона согласилась пролонгировать кредит его стране. Такую информацию опубликовало агентство Рейтер, ссылаясь на заявление министра.

 

Стоит напомнить, что речь идет о продлении кредита на 2,5 миллиарда евро. Сообщение относительно согласия Москвы реструктуризировать кредит Кипра появилось на прошлой неделе со ссылкой на тройку кредиторов страны. Но тогда никаких официальных подтверждений от Никосии не поступало. В российском Минфине также не стали это комментировать.

 

Между тем, весной текущего года, когда кипрский кризис был на пике, во время визита в Россию главы Минфина Кипра Михалиса Сарриса, обсуждалась возможность пролонгации кредита на пять лет со снижением ставки с 4,5 процентов до 2,5. По расчетам, это равносильно списанию десяти процентов долга.

 

Хотя большинство специалистов оценивают потребности Кипра в срочном финансировании на уровне 23-х миллиардов евро. 9 миллиардов из этой суммы островное государство должно получить посредством Европейского стабилизационного механизма. Еще один миллиард поступит от МВФ. Власти острова для привлечения недостающих денег решили применить так называемую «стрижку депозитов» на сумму свыше ста тысяч евро, которые хранятся в самых крупных банках Кипра. Представители Центробанка этой страны вчера уже признали, что от этой меры больше всего пострадают иностранные вкладчики.

 

Напомним, что в марте месяце 2013-го года Владимир Путин дал поручение правительству относительно проработки вопроса реструктуризации кредита. Российская сторона также говорила, что возможно будет оказана помощь Кипру после того, как власти страны смогут достичь договоренностей по антикризисной программе с партнерами по Евросоюзу.

 

На заметку: реставрация ванн в Питер-Сфере - это самый недорогой и практичный, но главное, удобнейший для Вас способ удлинить жизнь Вашей ванне. Ведь в среднем сама работа займет не более - 2-3 часов. Суть такого метода в нанесении специального полимера на всю внутреннюю поверхность вашей ванны.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.