Telegraph считает, что Путин не сдаст сирийских союзников

10.05.2013 16:28

Telegraph считает, что Путин не сдаст сирийских союзников

Лидер России Владимир Путин имеет много причин не позволить Сирии, которая является давним союзником, попасть в руки западных конкурентов. Об этом пишет известное издание The Telegraph.

 

Вполне возможно, что встреча Дэвида Кэмерона, который является премьер-министром Великобритании, с российским лидером в городе Сочи будет сильно перегружена различными интеллектуальными играми, но она может стать первым шагом к завершению сирийской гражданской войны. Издание считает, что российско-британские отношения в последнее время носили достаточно проблематичный характер, поэтому Кэмерону нужно подготовиться к возникновению различных неловких ситуаций.

 

Авторы заметки считают, что британский премьер, как и многие западные политики, озабочен тем, что в случае отсутствия поддержки со стороны Москвы планов Запада относительно установления перемирия в Сирии, конфликт попросту выйдет из-под контроля. Газета также напоминает, что в Сирии расположена военно-морская база России, а этим фактом можно объяснить неуступчивость Кремля по сирийскому вопросу. Москва также обеспокоена намерениями Запада. «Паранойя является доминирующей эмоцией. Именно она определяет дела России со всем внешним миром еще со времен Петра Великого», - подчеркивают авторы статьи.

 

Но журналисты кроме того выразили интересное мнение - Москва начинает понимать, что возникший сирийский кризис для российских региональных интересов может иметь серьезные последствия в будущем. «Если Запад и Россия смогли сотрудничать по такому проблемному вопросу, как иранская ядерная программа, то почему они не смогут вместе заняться решением сирийского вопроса?», - это главная проблема, которую решили поднять авторы опубликованного материала.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.