Следы «Атлантиды» нашли бразильские геологи

10.05.2013 14:57

Следы «Атлантиды» нашли бразильские геологи

Бразильские геологи и их японские коллеги нашли в полутора тысячах километрах от побережья под названием Рио-де-Жанейро в водах Атлантического океана следы гранита. Эти следы могут являться частью континента, который более ста миллионов лет назад затонул при отделении от Южной Америки Африки. Сами ученые назвали в шутку этот континент «Атлантидой».

 

Впервые следы гранита, считающиеся континентальной породой, были найдены в южной части Атлантического океана на плато подводном Риу-Гранди еще два года назад. Но в апреле бразильско-японская группа специалистов на обитаемом подводном аппарате Shinkai 6500 более подробно исследовали участок подводного плато. Сантоса AFP рассказал, что началось опознавание того, что поверхность под ними могла являться частью континента, который исчез под водой миллионы лет назад.

 

Также геолог пояснил, что в своей догадке ученые не были уверены до апрельского погружения на плато. По словам Сантоса, чтобы убедиться в происхождении гранита окончательно, геологам нужно будет пробурить участки гранитной породы. В течение этого года исследования предполагается продолжить.

 

На заметку: Группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного молока коровы, коз, овец, кобыл и других животных либо его производных (сыворотки, сливок и обезжиренного молока) путём ферментации — кисломолочные продукты.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.