В таджикских мечетях собираются разъяснять послание Рахмона

09.05.2013 12:21

В таджикских мечетях собираются разъяснять послание Рахмона

Комитет, который занимается делами религии при правительстве Таджикистана, во время пятничных проповедей обязал имам-хатыбов разъяснять прихожанам, в чем суть апрельского послания, которое адресовал президент Рахмон парламенту страны.

 

Среди верующих разъяснительную работу будут проводить священнослужители и сотрудники комитета по делам религии. Они будут проводить встречи с имам-хатыбами о том, как правильно разъяснять обращения главы государства.

 

По мнению наблюдателей, такие действия властей нарушают главный закон страны, который гласит, что в Таджикистане религия официально отделена от государства. Но чиновники фактически вмешиваются в работу религиозных институтов страны, контролируя религиозную жизнь горожан.

 

«Послание президента Таджикистана относится ко всем гражданам страны. Это программа действия, поэтому мы не можем в стороне оставаться. К тому же эти люди за президента голосовали»,  - сказал Мавлон Мухторов, который является заместителем председателя комитета по делам религии.

 

В комитете объяснили, что за политическую грамотность священнослужителей несут ответственность специальные бюро по делам религии, они работают в каждом районе.

 

Эмомали Рахмон таджикский лидер обратился к парламенту в конце апреля с ежегодным традиционным посланием.

 

По мнению Мавлона Мухторова, государство никак не может быть в стороне от религии.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.