Двух участников скандальной акции «#ОккупайГорький» решили оставить в полиции

09.05.2013 11:56

Двух участников скандальной акции «#ОккупайГорький» решили оставить в полиции

Двух представителей акции под названием «#ОккупайГорький», которая прошла в московском парке в среду, решили оставить в полиции, а остальных отпустили. Такую информацию сообщает пресс-служба московского ГУ МВД.

 

На портале ОВД-Инфо уточняется, что всего удалось задержать 12-ть человек – депутата Совета депутатов Зюзино Константина Янкаускаса, оппозиционного политика Илью Яшина и активистов Давида Абрамова, Всеволода Чагаева, Андрея Пинчука, Максима Винярского, Александра Макарова, Руслана Левиева, Максима Чеканова, Матвея Крылова, Максима Санникова и Алексея Давыдова.

 

Все они были доставлены в ОВД «Якиманка», где Макарову и Крылову сразу предъявили обвинения по статье 19.3, то есть неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Действия остальных квалифицировали как нарушение правил проведения различных публичных мероприятий. С отпущенных взяли подписку для обязательной явки в мировой суд. В пресс-службе поясняют, что Макаров и Крылов будут доставлены в суд 9-го мая.

 

Напомним, что в парке Горького задержали в основном тех людей, которые растянули плакат с провоцирующей надписью «Путин пiдрахуй». Приблизительно 50 других активистов все-таки завершили прогулку, только в сопровождении нескольких сотрудников полиции.

 

Таким способом участники мероприятия решили напомнить случай, когда в Саратове одного активиста приговорили к суткам ареста за похожий плакат – на нём было написано «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». В демонстрации такой надписи суд усмотрел мелкое хулиганство.

 

Интересно, что акция «#ОккупайГорький» посвящалась годовщине оппозиционных так называемых «народных гуляний», которые были проведены после инаугурации российского президента Владимира Путина, точнее 7-го мая 2012-го года.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.